Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 мар 2019 20:12А я делаю квас пол литра овса на бутыль и все лето на одной закваске
- 3 июн 2019 17:55Проверено,очень вкусный квас, но сахар я ложу всего 250 грамм, а если по рецепту слишком сладкий, я начинала с 650 и по-тихонько убавляла ,вот остановилась на 250 ...вот уже два года ,как пьем этот квас..
- 5 авг 2021 22:14Получается очень вкусный советский квас с бочки, на 3 л чуть теплой воды 1 ст. сахара. 0,5ч.л лимонной кислоты 9 можно меньше) 1ч.л. растворимого кофе, 1ч.л. сухих дрожжей, 3 черных сухаря ( хлеб) и 8 изюмин стоит 8 - 12 час, лучше на ночь в теплом месте, процедить и в холодильник - это бомба
- 21 мар 2022 08:48Юрий, если не сложно, напиши рецепт, можно в личку.
- 10 июн 19:46Все то у вас просто , но не всем понятно .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Великие Шедевры Кулинарии
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов .
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !
✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов
Очень вкусно! Советую приготовить :)
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".
Так он навсегда останется на Вашей Стене, а кроме того - его смогут увидеть Ваши Друзья! И не забывайте комментировать!
Всем спасибо и Приятного аппетита !
Кофейный квас конечно отличается от классического кваса и по вкусу и по приготовлению.
У готового кофейного кваса вкус кофе почти не ощущается,лишь слабый кофейный привкус.
Квас вкусный,холодненький,в жару самое то.
Кофе растворимый-1,5 ч.л
дрожжи сухие-1 ч.л
лимонная кислота-1 ч.л
сахар-200 гр.
изюм- шт 15.
вода кипячёная ,остывшая-3 л.
В банку насыпать кофе,дрожжи,лим.кислоту,сахар,изюм.
Затем налить воду в банку.
Размешать хорошо.
Прикрыть крышкой.
Убрать на солнечное место на 6-7 ч.(У меня на столешнице на кухне стоит)
Изюм всплывёт ,квас готов.
Готовый квас процедить ,разлить по бутылкам и убрать в холодильник остывать.
Затем достать ,налить и наслаждаться вкусным квасом.
( Я иногда делаю в 2х литровой банке,не много только уменьшив сахар и кофе беру 1 ч.л )
#топ