ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА 🍗

1. Свиные ребра в сыворотке
Если Вам нравится готовить в домашних условиях творог, то после сцеживания массы у Вас наверняка остается определенное количество сыворотки – это такая полупрозрачная жидкость, кисловатая на вкус. Не спешите выливать ее, ведь на основе этого ингредиента можно приготовить массу блюд, а также замариновать в ней мясо для жарки на мангале.
Берем все ингредиенты из расчета один к одному, то есть на литр сыворотки следует взять килограмм мяса. Очень вкусными получаются в сыворотке именно ребра: они полностью пропитываются соком маринада и получаются очень сочными. По желанию можно добавить в маринад нарезанную кинзу для придания мясу неповторимого аромата. Мариновать мясо лучше всего вечером, а уже на следующий день обжаривать на мангале.К ребрам из свинины лучшим гарниром станут овощи на гриле: кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры или красный перец.
2. Свиной ошеек в ароматных травах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг ошейка,
● Пучок базилика,
● Пучок кинзы,
● Чабрец,
● Розмарин,
● 0,5 кг лука,
● Соль и перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо следует нарезать крупными кусками, кинзу и базилик можно не резать, а рвать: таким образом, травы передадут весь свой вкус и запах мясу. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в маринад немного чабреца и розмарина, а также соль и перец горошком. Оставьте мясо мариноваться в собственном соку на 4-5 часов, после чего обжаривайте на мангале, периодически поворачивая шампура.
3. Маринад для курицы на основе соевого соуса и яблочного сока
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 литра яблочного сока,
● 4-5 столовых ложек соевого соуса,
● 1-2 зубчика чеснока,
● 2 столовые ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В данном случае сахар нам потребуется для того, чтобы нейтрализовать кислоту яблочного сока. Промытую курицу положите в глубокую емкость, смешайте с остальными ингредиентами и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Благодаря соевому соусу и яблочному соку, курица приобретет красивую золотистую корочку.
4. Пивной маринад для свиной корейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 кг корейки,
● 1 л темного пива,
● Горчица,
● Черный перец,
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тут все просто: мясо режем на крупные куски, хорошенько обмазываем горчицей, посыпаем солью и перцем и оставляем примерно на 1 час в холодильнике. Затем заливаем нашу смесь пивом и маринуем еще порядка 3-4 часов. Далее процесс стандартен – просто обжарьте мясо на огне и подавайте к столу вместе с пивом. Дополнительно можно запечь на углях картофель в фольге.
5. Телятина в маринаде из белого вина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг телятины,
● 1,5 стакана белого вина,
● Кориандр,
● черный перец горошком,
● соль,
● лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделываем мясо на порционные куски, засыпаем специями и тщательно перемешиваем. После этого можно залить шашлык вином и оставить в холодильнике на 5-7 часов. Время от времени рекомендуется доставать емкость и перемешивать все ингредиенты между собой.
6. Шашлык из свиного карбоната в йогурте с перцем чили
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 кг карбоната,
● 500 мл йогурта,
● 1 перец чили,
● Розмарин,
● Майоран,
● Соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем мясо на пласты, толщиной 1,5-2 см, перец чили режем очень мелко, а розмарин рвем на веточки. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты и щедро окунаем в них стейки. Затем необходимо залить йогуртом наше блюдо и оставить мариноваться порядка 3-4 часов. Стейки обычно жарят на решетке или барбекю под закрытой крышкой. За 10 минут до готовности крышку можно убрать, чтобы стейк приобрел золотистую корочку.
7. Пряная баранина в маринаде на основе гранатового сока
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 кг бараньего мяса,
● 1,5 стакана гранатового сока,
● Мелко нарезанный лук,
● 2-3 помидора,
● Базилик,
● Гвоздика,
● Кинза,
● Соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Укладывать ингредиенты для маринования нужно слоями, так мясо насытится ароматами специй и будет очень сочным. Сначала на дно кастрюли положите баранину, нарезанную крупными кусками, затем – слой лука, зелени и специи (без гвоздики). Далее – второй слой мяса и остальные ингредиенты в том же порядке. Затем все необходимо залить гранатовым соком и добавить гвоздику. Шашлык следует мариновать не менее 4-5 часов, через каждые 1,5-2 часа аккуратно перемешивая все составляющие. Жарьте баранину на шампурах, чередуя куски мяса с кольцами помидора.
8. Маринад из апельсинового сока и имбиря для лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Апельсиновый сок,
● Оливковое масло,
● Корень имбиря,
● Горчицу,
● Эстрагон,
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стеклянной емкости смешайте по половине стакана апельсинового сока и оливкового масла, имбирь натрите на терке, добавьте горчицу, эстрагон и соль. «Утопите» в маринаде стейки лосося и оставьте на 1,5-2 часа. После этого обжаривайте на решетке, часто переворачивая рыбу.
9. Ароматная скумбрия в маринаде из каперсов и томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Каперсы 3-4 чайных ложки,
● Томаты 1-2 штуки,
● Нарезанный лук,
● Зубчик чеснока,
● Тимьян,
● Лимон,
● Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. Маленький секрет: кожица снимается гораздо легче, если сделать крестообразный надрез на верхней части помидора. Нарежьте мякоть томатов. Рыбу почистите от внутренностей, промойте. Лук нарежьте полукольцами. Внутрь каждой рыбы следует положить лук, томаты и каперсы, а сверху рыбка поливается соком лимона и соевым соусом. Не забудьте положить также веточку тимьяна. Через 2 часа можно жарить скумбрию на огне.

ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА 🍗 - 837803709133
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА 🍗 - 837803709645
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА 🍗 - 837803710157
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА 🍗 - 837803723469
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА 🍗 - 837803723981

Комментарии