Комментарии
- 14 окт 2016 19:17Светлана Добрянская(Нечепуренко)
- 16 окт 2016 08:23Лариса ЛарисаТот, кто размещал рецепт, наверное, даже понятия не имеет о мере "миллиграмм". ЧТО ЗНАЧИТ 230 МИЛЛИГРАММ СМЕТАНЫ? Это меньше, чем половина чайной ложки! Это неощутимый вкус сметаны! Что за бред!!!!!!! (ну и , вообще-то, не грамм, а граммов - в письменной речи).
- 18 окт 2016 12:21Великие Шедевры Кулинарии ответила Ларисе ЛарисеСпасибо, исправили))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Великие Шедевры Кулинарии
Торт Зебра
• 350 грамм муки;
• 230 грамм сметаны;
• 180 грамм сахара;
• 3 яйца;
• 60 грамм масла сливочного;
• 30 грамм какао;
• 0,5 ч. л. соды пищевой.
Торт «Зебра» на сметане рецепт:
Взбиваем яйца с необходимым количеством сахара в отдельной миске. Растопить отдельно масло сливочное и подождать пока оно немного остынет. Погасить соду в сметане или в уксусе.
В отдельной миске воедино соединить растопленное масло, предварительно взбитые яйца, сметану с добавлением соды, а в самом конце добавить необходимое количество муки. Перемешать все компоненты до получения однородной смеси.
Разделить полученную смесь на две примерно одинаковые части, добавить в одну две или три ложки какао. Взять подходящую круглую форму или жаровню, немного разогреть ее на огне и промазать подсолнечным маслом. В самую середину жаровни или форму вылейте несколько ложек светлого теста, а сверху вылить такое же количество коричневого теста.
Таким же образом нужно поступить с оставшимся светлым и темным тестом. Поместить форму с тестом в заранее нагретую духовку и запекать на протяжении 40 минут. Вытащить аккуратно приготовленный торт зебра классический, немного остудить его и можно подавать к столу присыпав пудрой сахарной или полить заранее приготовленной шоколадной помадкой.