Чтобы приготовить фаршированные макароны-ракушки с сыром и шпинатом, нам нужно:
150 г макарон конкильони (большие ракушки) 400 г рикотты 200 г вареного шпината 200 г тертой моцареллы 100 г тертого пармезана 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка хлопьев чили 1 чайная ложка орегано соль и перец 250 мл томатного соуса Готовим: Отварим макароны в подсоленной воде. Смешиваем рикотту, шпинат, 150 г моцареллы, пармезан, мелко нарезанный чеснок, чили, орегано, соль и перец. Этой смесью мы заполняем отваренные ракушки. На дно формы для запекания выкладываем две трети томатного соуса, а затем выкладываем ракушки вплотную друг к другу, начинкой вверх. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем моцареллой. Запекаем в духовке - 15 минут при 180 °C. Простое и очень вкусное блюдо порадует всю семью.
Великие Шедевры Кулинарии
Чтобы приготовить фаршированные макароны-ракушки с сыром и шпинатом, нам нужно:
150 г макарон конкильони (большие ракушки)
400 г рикотты
200 г вареного шпината
200 г тертой моцареллы
100 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка хлопьев чили
1 чайная ложка орегано
соль и перец
250 мл томатного соуса
Готовим:
Отварим макароны в подсоленной воде.
Смешиваем рикотту, шпинат, 150 г моцареллы, пармезан, мелко нарезанный чеснок, чили, орегано, соль и перец. Этой смесью мы заполняем отваренные ракушки.
На дно формы для запекания выкладываем две трети томатного соуса, а затем выкладываем ракушки вплотную друг к другу, начинкой вверх. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем моцареллой.
Запекаем в духовке - 15 минут при 180 °C.
Простое и очень вкусное блюдо порадует всю семью.