Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 июн 2018 11:19Я МНОГО ЛЕТ ГОТОВЛЮ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. ЗИМОЙ УХОДИТ ВЕСЬ. ТОЛЬКО Я ЕГО НЕМНОГО СТИРИ-ЗУЮ ЧТО БЫ ХРАНИТЬ В ПОГРЕБЕ, А НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.СОЛИ ЛОЖУ НА ВКУС ЧУТЬ СОЛЕНЕНЬКИЙ РАССОЛ,А ОСТАЛЬНОЕ КАК В РЕЦЕПТЕ.
- 18 июн 2018 11:22Я С ВЕРХУ СОБИРАЮ МАСЛО И ПО БАНОЧКАМ РАСПРЕДЕЛЯЮ, И ВОДИЧКУ ГДЕ ВАРИЛСЯ ПЕРЕЦ ТОЖЕ ПО БАНОЧКАМ НЕ ДОЛИВАЮ ДО ГОРЛЫШКА. ПОТОМУ ЧТО СТЕРИЛИЗУЮ . А В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СТОИТ ОН ХОРОШО НО ОТ СВЕЖЕГО ЧЕСНОКА ПЫХТИТ.ЭТО ЕСЛИ ЕСЛИ СДЕЛАТЬ НЕМНОГО ТО ТОГДА МОЖНО.НО Я ЭТИМ СПОСОБОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ СТАЛА.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Великие Шедевры Кулинарии
Маринованные перцы ПО-армянски !
"ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь.
Вам понадобятся:
1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)
300-400 г воды
200 г растительного масла
0.5 ч. л. сах. песка
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп
Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
Получается очень вкусная закуска.