Для того чтобы приготовить жареный рис нам потребуется: рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан; вода - 2 стакана; масло растительное или оливковое - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.
Подготовить продукты. В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис. Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло. Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать. Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть. Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис. Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
Как приготовить жареный рис
рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
масло растительное или оливковое - 4 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.
Подготовить продукты.
В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.
Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.
Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.
Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.
Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут.
Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.
Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.
Приятного аппетита!