Для того чтобы приготовить абрикосовый джем на зиму потребуется: абрикосы спелые мясистые - 1,8 кг; сахар - 1,5 кг; лимонная кислота - 0,5 ч. л. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Погружным блендером измельчить абрикосы в пюре. Добавить сахар, хорошо перемешать. Поставить емкость с абрикосовым пюре на небольшой огонь. При периодическом помешивании довести его до кипения. Далее также на медленном огне, при частом помешивании, варить джем в течение 40-50 минут. За 10 минут до готовности добавить лимонную кислоту. Джем должен увариться, примерно, на треть объема. Проверить нужную вам густоту джема можно по капле на тарелке, если при остывании она не растекается - джем готов. Разлить джем по простерилизованным сухим баночкам. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть. Затем ароматнейший абрикосовый джем, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно его при комнатной температуре. Джем из абрикосов, сваренный по этому рецепту, получается бархатистым и очень вкусным, попробуйте! Приятного аппетита! #абрикосы #джем #заготовки #кулинария #вкусно
Великие Шедевры Кулинарии
Как приготовить абрикосовый джем на зиму
Для того чтобы приготовить абрикосовый джем на зиму потребуется:
абрикосы спелые мясистые - 1,8 кг;
сахар - 1,5 кг;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Абрикосы вымыть, удалить косточки.
Погружным блендером измельчить абрикосы в пюре.
Добавить сахар, хорошо перемешать.
Поставить емкость с абрикосовым пюре на небольшой огонь. При периодическом помешивании довести его до кипения. Далее также на медленном огне, при частом помешивании, варить джем в течение 40-50 минут. За 10 минут до готовности добавить лимонную кислоту. Джем должен увариться, примерно, на треть объема.
Проверить нужную вам густоту джема можно по капле на тарелке, если при остывании она не растекается - джем готов.
Разлить джем по простерилизованным сухим баночкам.
Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.
Затем ароматнейший абрикосовый джем, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно его при комнатной температуре.
Джем из абрикосов, сваренный по этому рецепту, получается бархатистым и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
#абрикосы #джем #заготовки #кулинария #вкусно