Как приготовить абрикосовый джем на зиму - 891162475213

Как приготовить абрикосовый джем на зиму

Для того чтобы приготовить абрикосовый джем на зиму потребуется:
абрикосы спелые мясистые - 1,8 кг;
сахар - 1,5 кг;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Абрикосы вымыть, удалить косточки.
Погружным блендером измельчить абрикосы в пюре.
Добавить сахар, хорошо перемешать.
Поставить емкость с абрикосовым пюре на небольшой огонь. При периодическом помешивании довести его до кипения. Далее также на медленном огне, при частом помешивании, варить джем в течение 40-50 минут. За 10 минут до готовности добавить лимонную кислоту. Джем должен увариться, примерно, на треть объема.
Проверить нужную вам густоту джема можно по капле на тарелке, если при остывании она не растекается - джем готов.
Разлить джем по простерилизованным сухим баночкам.
Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.
Затем ароматнейший абрикосовый джем, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно его при комнатной температуре.
Джем из абрикосов, сваренный по этому рецепту, получается бархатистым и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
#абрикосы #джем #заготовки #кулинария #вкусно

Комментарии