Есть много способов сохранить свои данные аккаунтов в разных сервисах интернета. Можно конечно положиться на электронную почту и все данные хранить там. Но считаю, такой способ уязвимым. Если по каким-то причинам заблокируют вашу почту, взломают вашу почту, или забудете логин и пароль на почту, вряд ли сможете узнать логин и пароль на другие аккаунты.Если память хорошая, то можно все это держать в голове. Но у людей скорость забывания достаточно высокая. Даже те, у кого память хорошая, могут забыть свои данные.Есть такой вариант, можно завести блокнот в компьютере (notepad) и хранить ваши логины и пароли там. Только это очень ненадежный способ хранения данных. В случае поломки компьютера все это пропадет за секунды. Конечно можно все данные восстановить через службу поддержки интернет сервисов, где вы зарегистрированы. Но представьте себе, если у вас около сотни сервисов в интернете, где у вас есть регистрация, то как все эти 100 аккаунтов будете восстанавливать через службы поддержки. Но я вам предлагаю, на мой взгляд, лучший вариант для хранения логина и пароля. Так скажем, бумажный вариант. Для этого нужно всего лишь завести бумажный блокнот. То есть в блокнот нужно записывать данные аккаунтов всех сервисов интернета. Я сам сейчас зарегистрирован в сотнях сервисов интернета. И все данные записаны в блокноте. Часть данных держу в голове. А если что забыл, то заглядываю в блокнот. Предлагаю вести блокнот таким образом. Распишу по пунктам. данные вносите так: 1. Название интернет сервиса (к примеру яндекс, гугл, вконтакте, одноклассники). 2. Электронная почта, через которую зарегистрировались в интернет сервисе. 3. Логин. 4. Пароль. 5. Если есть ключевое слово, то ключевое слово (или проверочное слово). 6. Если есть код через телефон, то этот код. Под этими данными лучше оставлять место для внесения поправок и исправлений. Примерно от 5 до 10 строк. Учитывая то, что все равно, со временем будете пароли менять. Можно использовать небольшой блокнот, чтоб было удобно носить всегда с собой. Если вдруг возникнет необходимость зайти в свой аккаунт с другого компьютера, то можно достать блокнот, и заполнив поля входа в сервис, начать этим сервисом пользоваться. Вот такие мои рекомендации сохранять свои логин и пароль в разных аккаунтах
Центр КОМПЬЮТЕРНЫХ УСЛУГ в г. Глубокое
Как не забывать логины и пароли от аккаунтов?
Есть много способов сохранить свои данные аккаунтов в разных сервисах интернета. Можно конечно положиться на электронную почту и все данные хранить там. Но считаю, такой способ уязвимым. Если по каким-то причинам заблокируют вашу почту, взломают вашу почту, или забудете логин и пароль на почту, вряд ли сможете узнать логин и пароль на другие аккаунты.Если память хорошая, то можно все это держать в голове. Но у людей скорость забывания достаточно высокая. Даже те, у кого память хорошая, могут забыть свои данные.Есть такой вариант, можно завести блокнот в компьютере (notepad) и хранить ваши логины и пароли там. Только это очень ненадежный способ хранения данных. В случае поломки компьютера все это пропадет за секунды. Конечно можно все данные восстановить через службу поддержки интернет сервисов, где вы зарегистрированы. Но представьте себе, если у вас около сотни сервисов в интернете, где у вас есть регистрация, то как все эти 100 аккаунтов будете восстанавливать через службы поддержки.
Но я вам предлагаю, на мой взгляд, лучший вариант для хранения логина и пароля. Так скажем, бумажный вариант. Для этого нужно всего лишь завести бумажный блокнот.
То есть в блокнот нужно записывать данные аккаунтов всех сервисов интернета. Я сам сейчас зарегистрирован в сотнях сервисов интернета. И все данные записаны в блокноте. Часть данных держу в голове. А если что забыл, то заглядываю в блокнот.
Предлагаю вести блокнот таким образом. Распишу по пунктам. данные вносите так:
1. Название интернет сервиса (к примеру яндекс, гугл, вконтакте, одноклассники).
2. Электронная почта, через которую зарегистрировались в интернет сервисе.
3. Логин.
4. Пароль.
5. Если есть ключевое слово, то ключевое слово (или проверочное слово).
6. Если есть код через телефон, то этот код.
Под этими данными лучше оставлять место для внесения поправок и исправлений. Примерно от 5 до 10 строк. Учитывая то, что все равно, со временем будете пароли менять. Можно использовать небольшой блокнот, чтоб было удобно носить всегда с собой. Если вдруг возникнет необходимость зайти в свой аккаунт с другого компьютера, то можно достать блокнот, и заполнив поля входа в сервис, начать этим сервисом пользоваться.
Вот такие мои рекомендации сохранять свои логин и пароль в разных аккаунтах