ИНГРЕДИЕНТЫ 3 огурца свежих 1 красный болгарский перец 1 крупный томат 1 красный лук 20-30 шт. маслин без косточек 150 гр. сыра фета 4-5 листьев салата заправка 2 веточки базилика 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим заправку. Отделяем листья базилика от стебля, мелко нарезаем.Отправляем в мисочку. Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Крупным кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец и помидор. Тонкими полукольцами нарезаем лук. Соединяем овощи. Добавляем маслины без косточек. Солим по вкусу. Заливаем заправкой. Перемешиваем. Укладываем в блюдо для подачи, украшенное листьями салата. Крупным кубиком нарезаем сыр фета и выкладываем на салат. Салат готов. Подаем к столу! Приятного аппетита!
gif
Ароматная курица в духовке с удивительным маринадом
Надо взять:
Курица: 1 Штука,
Томатная паста : 2 Ст. ложки,
Горчица: 2 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука,
Яблоко: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Паприка сухая : 1 Чайная ложка,
Соль, перец: По вкусу,
Вода: 0,5 Стакана
Приготовление:
Лук, яблоко и чеснок потрите на мелкой терке. Смешайте. Добавьте воду, томатную пасту, горчицу и приправы. Перемешайте. Положите две столовых ложки маринада внутрь курицы, остальной распределите по поверхности. Оставьте мариноваться на полтора часа. Отправьте курицу в духовку на 30 минут при 170 градусах. Затем переверните курицу обратной стороной и запекайте еще полчаса. Периодически поливайте её соком, который стекает на противень.
Готовим вкусно! Лучшие рецепты!
Греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 огурца свежих
1 красный болгарский перец
1 крупный томат
1 красный лук
20-30 шт. маслин без косточек
150 гр. сыра фета
4-5 листьев салата
заправка
2 веточки базилика
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим заправку.
Отделяем листья базилика от стебля, мелко нарезаем.Отправляем в мисочку. Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем.
Крупным кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец и помидор. Тонкими полукольцами нарезаем лук. Соединяем овощи. Добавляем маслины без косточек. Солим по вкусу. Заливаем заправкой. Перемешиваем.
Укладываем в блюдо для подачи, украшенное листьями салата.
Крупным кубиком нарезаем сыр фета и выкладываем на салат.
Салат готов. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Надо взять:
Курица: 1 Штука,
Томатная паста : 2 Ст. ложки,
Горчица: 2 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука,
Яблоко: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Паприка сухая : 1 Чайная ложка,
Соль, перец: По вкусу,
Вода: 0,5 Стакана
Приготовление:
Лук, яблоко и чеснок потрите на мелкой терке. Смешайте.
Добавьте воду, томатную пасту, горчицу и приправы. Перемешайте.
Положите две столовых ложки маринада внутрь курицы, остальной распределите по поверхности. Оставьте мариноваться на полтора часа.
Отправьте курицу в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Затем переверните курицу обратной стороной и запекайте еще полчаса. Периодически поливайте её соком, который стекает на противень.