Комментарии
- 4 сен 2015 17:02ольга стоеватакое не забудется.это наше детство.
- 4 сен 2015 17:11Елизавета Карпенко(Бучина)Я ПОМНЮ ,КАК ЭТИХ НЕПРОЛИВАШЕК НЕ ХВАТАЛО НА ВСЕ ПАРТЫ. И МЫ СТАВИЛИ ИХ ЧЕРЕЗ ОДНУ. А ВТОРЫЕ
ОБОРАЧИВАЛИСЬ И МАКАЛИ НА ПАРТЕ ЗА СПИНОЙ И ПОКА НЕСЛИ ДО ТЕТРАДИ ИЗМАЗЫВАЛИСЬ МНОГИЕ .И ВСЕ РАВНО БЫЛО КЛАССНО УЧИТЬСЯ.
ДРУЖИЛИ. НЕ РУГАЛИСЬ И НЕ ЗАВИДОВАЛИ ДРУГ ДРУГУ,ВСЕ БЫЛО ОБЩЕЕ.
ЭТО БЫЛО НАШЕ ДЕТСТВО.1949 год.
- 4 сен 2015 17:48Ирина ΕἰρήνηА мы в первом классе носили с собой, в мешочке, а мальчишки сидящие за задней партой, макали кончик моей косы в чернильницу, как тряхну косами и все, и всё в крапинку. Наказывали и меня и мальчишек, но всё равно детство у нас было СЧАСТЛИВОЕ!!! РОЖДЕНЫ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, СДЕЛАНЫ МЫ В СССР!!!
- 4 сен 2015 18:11Инна Еськова (Пиманова)А я любила на почте писать такими ручками на телеграммных бланках, пока мама что-то там отправляет. Дома и в школе уже были шариковые ручки по 35 копеек. А у отца ручка заправлялась чернилами.
- 4 сен 2015 19:53мы царские яко с нами Богу меня такое есть .дети спрашивают что это?
- 4 сен 2015 20:18Татьяна Кулик (Абрамова)Непроливашки это что- то.
- 4 сен 2015 20:45GIA i TANIA Gudishvilia ia pomniu ckolko raz ot devochek takuiu chernilnicu po boshke poluchil, kogda ix dovodil do goriachki...da i c razmaxu ,oni je v meshochke bili
schactlivoe detctvo
- 4 сен 2015 20:46GIA i TANIA Gudishvilidaje v gruzii v gornix raionax takie nocili ved i mi iz cccr-a
- 5 сен 2015 07:22Мария Стрелкина (Дербинова)
- 5 сен 2015 07:22Мария Стрелкина (Дербинова)
- 6 сен 2015 12:26Елена Голошубова(Стаценко)перья для ручек звёздочка 1-4 классы,потом пионер и мечта всех малышей- уточка. но по правописанию ещё нельзя было..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно! Лучшие рецепты!
РОЛЛ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. риса
● 250 мл. воды
● 150 гр. форели слабосоленой
● 70 гр. копченого угря
● 1 авокадо
● 10 перьев зеленого лука (перо - это не клок с ножкой толстой, а именно зеленое перышко)
● 1 огурец
● Кунжут - 2 ч. л.
● Сахар - 2 ч. л.
● Соль - 1 ч. л.
● Рисовый уксус (можно заменить винным) - 2 ст. л.
● Листы нори (квадратные, стандартные) - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, немного убавляем огонь, варим, пока не выпарится вода (15 минут примерно, сильно больше не надо). Закрываем крышкой, оставляем на горячей плите на 15 минут.Смешиваем уксус, соль, сахар. Сахар, желательно, растворить. Говорят это сложно, scat_m это тоже сказал, но сахар как-то растворил. Выливаем смесь равномерно в рис. Деревянной лопаткой переворачивая (не мнем и не перемешиваем) рис, распределяя уксус равномерно. Отправляем в холодное место остывать. Можно остужать при комнатной температуре, но будет дольше.
Готовим уксусную воду. Наливаем в широкую посуду воды. Добавляем парустоловых ложек уксуса рисового. В этой воде мы будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которй кладем рис, и нож, которым режем роллы.Режем лист нори пополам. Выкладываем рис. Уплотняем руками, распределяя по нори тонким слоем. Выкладываем начинку, и с помощью коврика для суши закучиваем крепко! Рисом наружу делаем так же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом вниз. Если заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадрат, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком...
Режут роллы очень острым, желательно длинным (но можно и коротким), ОБЯЗАТЕЛЬНО смоченым в уксусной воде ножом.