Рецепт даю, как у автора,а в скобках мои изменения. Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше) Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих) Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.) Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г Масло сливочное — 20 г Молоко (сухое) — 10 г (не использовала) Сахар — 15 г Вода — 160 мл (использовала молоко) Приготовление: 1. Сыр использовала Филадельфия поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное. 2. Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим»тесто»-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое. 3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см. 4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась. За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме 5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает. Вот такой красавец получился!!!Мягкий,нежный и очень вкусный
вкусные рецепты
:Елена Маркус
Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»
Рецепт даю, как у автора,а в скобках мои изменения.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г
Вода — 160 мл (использовала молоко)
Приготовление:
1. Сыр использовала Филадельфия поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное.
2. Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим»тесто»-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.
3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.
4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме
5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.
Вот такой красавец получился!!!Мягкий,нежный и очень вкусный