Комментарии
- 31 июл 2020 00:37Лёка А
️
- 31 июл 2020 00:37Лёка А
️
- 31 июл 2020 00:37Лёка А
️
- 31 июл 2020 00:37Лёка АВесьма кстати. Очень хотела найти хороший рецепт. А он сам ко мне прыгнул в руки. Благодарю.
- 31 июл 2020 11:10Elisabeth Hermann
- 6 авг 2020 08:18Лилия Кривцова
- 15 авг 2020 22:03Наталья Санникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Приятного аппетита!
Готовим на зиму очень вкусный соус из слив - Ткемали
Продукты:
3 кг синих слив;
0,5 ст. ложки соли;
5 ст. ложек сахара;
по одному пучку свежих укропа, кинзы и петрушки;
головка чеснока.
Очищаете от шелухи чеснок, со слив удалите косточки. Разрежьте плоды пополам. Помытую зелень высушите. Дальше ваши действия следующие:
пропустите через мясорубку половинки слив вместе петрушкой, кинзой и дольками чеснока. Можете измельчить блендером;
помещаете смесь в глубокую миску или кастрюлю и поставьте на плиту;
вскипятите на маленьком огне, помешайте несколько раз;
в кипящую массу положите укроп;
размешайте и проварите 40 минут;
в конце варки подсолите, добавьте сахар и готовьте 15 минут;
разливаете соус в приготовленные заранее банки и закрутите крышками. Храните в прохладном месте.