Фасолевый паштет.

Фасоль — 3 мерных стакана
Лук — 1 головка
Зеленый перец — 1 шт
Халапеньо — 1 шт
Лярд (смалец) — 2 ст л
Тмин — 1/4 ч л
Чипотле — 1/8 ч л
Вода — 8 мерных стакана
Соль — по вкусу
Нарежьте лук мелкими кубиками. Мы использовали белый сорт лука — по вкусу он более мягкий, но вы можете использовать золотистые головки желтого репчатого лука. Затем нарежьте зеленый сладкий перец. Целая головка острого перца халапеньо. Будьте осторожны он очень жгучий. И целых пять средних долек чеснока. Говорят, что лярд (смалец) превосходен в качестве жира для жарки. В этом блюде мы остановились именно на нем, но вы можете использовать растительное масло. На медленном огне слегка обжарьте перец, лук и чеснок. Добавьте немного соли. Она размягчит довольно жесткие кубики перца. Переберите и промойте фасоль. Фасоль — овощ с характером. Нам потребуется 8 часов чтобы сварить фасоль! Для пикантности добавим 1/4 чайной ложки тмина. И 1/8 чайной ложки острейшей мексиканской приправы — чипотле. Фасоль залейте водой и добавьте обжаренные ранее ингредиенты. Выставите максимальную температуру и закройте крышку, иногда посматривайте и доливайте воду при необходимости. После 8 часов варения, слейте фасолевый сок в отдельную миску, но не выливайте его. Если вы посчитаете, что паштет получился очень сухим его можно разбавить этим соком. Вы можете измельчить фасоль с помощью ступки, но если у вас есть ручной блендер поспешите им воспользоваться. Он сэкономить ваши силы и время. Продолжая измельчать фасоль добавьте соль по вкусу. У вас должна получиться однородная масса без комочков. Печеночный паштет готов. Есть его можно как угодно — с хлебом и тостами или заворачивая в лаваш с овощами.

Фасолевый паштет. - 665732630093

Комментарии