Этот нежный десерт часто подавался в ресторанах лет 20 назад. Думаем, это блюдо не справедливо забыто сегодня. Приготовьте яблочный самбук и он станет одним из ваших любимых десертов. Яблоки 6-8 шт. Белки 4 шт. Желатин 10 гр. Сахар 150 гр. Вода 140 мл. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем большими кусками. Заворачиваем яблоки в фольгу, кладем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут запекаться. Тем временем, в указанном количестве воды, замачиваем желатин. Воду с желатином, помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. Испекшиеся яблоки немного охлаждаем и превращаем в пюре при помощи ручного блендера. В яблочное пюре вводим сахар и взбиваем пару минут миксером. Охлажденные белки взбиваем в пену и вливаем в пюре, продолжая взбивать блендером получившуюся массу. Пюре должно увеличиться в объеме и стать более плотным. Вводим в основу желатин и продолжаем взбивать блендером 5-8 минут. Разливаем самбук по пиалам или креманкам и отправляем застывать в холодильник на 3-4 часа. Подаем яблочный самбук в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт Яблочного самбука.
Этот нежный десерт часто подавался в ресторанах лет 20 назад. Думаем, это блюдо не справедливо забыто сегодня. Приготовьте яблочный самбук и он станет одним из ваших любимых десертов.
Яблоки 6-8 шт.
Белки 4 шт.
Желатин 10 гр.
Сахар 150 гр.
Вода 140 мл.
Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем большими кусками. Заворачиваем яблоки в фольгу, кладем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут запекаться. Тем временем, в указанном количестве воды, замачиваем желатин. Воду с желатином, помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. Испекшиеся яблоки немного охлаждаем и превращаем в пюре при помощи ручного блендера. В яблочное пюре вводим сахар и взбиваем пару минут миксером. Охлажденные белки взбиваем в пену и вливаем в пюре, продолжая взбивать блендером получившуюся массу. Пюре должно увеличиться в объеме и стать более плотным. Вводим в основу желатин и продолжаем взбивать блендером 5-8 минут. Разливаем самбук по пиалам или креманкам и отправляем застывать в холодильник на 3-4 часа. Подаем яблочный самбук в охлажденном виде.