• курица – килограмм; • соленые огурцы - две штуки; • огуречный рассол - чуть больше полстакана; • картофель - четыре небольшие штучки; • морковь - одна штучка; • луковица - две средние головки; • уксус 9% - пол чайной ложки; • растительное масло - две ложки столовые; • сметана - пять ложек столовых; • зелень по вкусу; • соль, перец - по вкусу. Начинаем готовить рассольник. Рецепт с курицей, это означает, что бульон будем делать из куриного мяса. Его промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться на один час. А пока моем и чистим лук с морковью, и картофель. Лук нарезаем полукольцами, чем тоньше, тем будет вкуснее. Морковь натираем на терке средней величины. Растительное масло разогреваем на сковороде и добавляем уксус. Затем обжариваем лук и морковь на среднем огне несколько минут. Добавляем немного бульона из кастрюли и немного соли и перца. Не советуем сильно солить, ведь рассольник очень легко пересолить. Все зависит от солености огурцов и рассола. Итак, тушим лук и морковь с бульоном на слабом огне, пока не станут мягкими. К этому времени курица должна была свариться. Готовую курицу достаем из кастрюли, чтобы остудить. Продолжаем готовить рассольник. Рецепт с курицей диктует добавить зажарку в бульон перед тем, как добавлять остальные продукты. В этом отличие данного рецепта. Итак, в бульон высыпаем зажарку, выставляем слабый огонь и оставляем кипеть под закрытой крышкой на несколько минут. Картофель. Добавляем его в бульон, нарезанный небольшими кубиками. Пока картофель закипает, отделяем от костей остывшее мясо курицы и режем ломтиками не слишком маленького размера. Но и не слишком крупными. Соленые огурцы чистим от кожуры и тоже режем кубиками. Добавляем мясо, огурцы и рассол в суп. Теперь ему нужно повариться под закрытой крышкой примерно двадцать минут. Очень вкусным обещает быть рассольник. Рецепт с курицей, похоже, оправдал себя, ведь аппетитные ароматы уже разносятся по всей кухне. Как бы не было сильно чувство голода, позвольте себе насладиться настоящим вкусом рассольника с курицей. Позвольте супу настояться около четверти часа на плите. А тем временем можно нарезать зелень и достать сметану, которыми будем приправлять блюдо при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Рассольник рецепт с курицей.
• курица – килограмм;
• соленые огурцы - две штуки;
• огуречный рассол - чуть больше полстакана;
• картофель - четыре небольшие штучки;
• морковь - одна штучка;
• луковица - две средние головки;
• уксус 9% - пол чайной ложки;
• растительное масло - две ложки столовые;
• сметана - пять ложек столовых;
• зелень по вкусу;
• соль, перец - по вкусу.
Начинаем готовить рассольник. Рецепт с курицей, это означает, что бульон будем делать из куриного мяса. Его промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться на один час.
А пока моем и чистим лук с морковью, и картофель. Лук нарезаем полукольцами, чем тоньше, тем будет вкуснее. Морковь натираем на терке средней величины. Растительное масло разогреваем на сковороде и добавляем уксус. Затем обжариваем лук и морковь на среднем огне несколько минут. Добавляем немного бульона из кастрюли и немного соли и перца. Не советуем сильно солить, ведь рассольник очень легко пересолить. Все зависит от солености огурцов и рассола. Итак, тушим лук и морковь с бульоном на слабом огне, пока не станут мягкими.
К этому времени курица должна была свариться. Готовую курицу достаем из кастрюли, чтобы остудить. Продолжаем готовить рассольник. Рецепт с курицей диктует добавить зажарку в бульон перед тем, как добавлять остальные продукты. В этом отличие данного рецепта. Итак, в бульон высыпаем зажарку, выставляем слабый огонь и оставляем кипеть под закрытой крышкой на несколько минут.
Картофель. Добавляем его в бульон, нарезанный небольшими кубиками. Пока картофель закипает, отделяем от костей остывшее мясо курицы и режем ломтиками не слишком маленького размера. Но и не слишком крупными. Соленые огурцы чистим от кожуры и тоже режем кубиками. Добавляем мясо, огурцы и рассол в суп. Теперь ему нужно повариться под закрытой крышкой примерно двадцать минут.
Очень вкусным обещает быть рассольник. Рецепт с курицей, похоже, оправдал себя, ведь аппетитные ароматы уже разносятся по всей кухне. Как бы не было сильно чувство голода, позвольте себе насладиться настоящим вкусом рассольника с курицей. Позвольте супу настояться около четверти часа на плите. А тем временем можно нарезать зелень и достать сметану, которыми будем приправлять блюдо при подаче на стол.