Яблочные мини-блинчики.

Рецепт для тех, кто обожает блины, но ищет что-то новенькое. Главное достоинство этих мини-блинчиков в том, что они не такие калорийные, как традиционные масленичные блюда. А это значит, их можно и нужно себе позволить!
100 г тростникового сахара
100 мл воды
1 ст.л. белого сахара
3 зеленых кисло-сладких яблока
200 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
2 яйца
300 г простокваши
сливочное и оливковое масло – для жарки
200 г йогурта без добавок
1. Разрезать 2 яблока на 2 части, аккуратно удалить сердцевину и разрезать на 3 дольки каждую половинку.
2. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, всыпать тростниковый сахар. Как только вода закипит и сахар растворится, положить в кастрюлю яблочные дольки, сделать минимальный огонь и готовить до тех пор пока не выпарится половина жидкости.
3. Оставшееся яблоко очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.
4. В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить белый сахар и яйца. Перемешать и ввести простоквашу. Еще раз как следует перемешать и добавить натертое яблоко.
5. Пожарить мини-блинчики на смеси сливочного и растительного масла (сторонники здорового питания могут жарить блины на оливковом масле).
6. Выложить мини-блинчики на блюдо, украсить яблоками из кастрюли, подавать с йогуртом.

Яблочные мини-блинчики. - 772225568589

Комментарии