Пирог из слоеного теста с тунцом.

Вкусный, сытный рыбный пирог. В холодном виде он даже вкуснее, поэтому станет очень удобным вариантом для завтрака или пикника.
слоеное тесто – 1 пласт
рис – 1/8 стакана
вода – 1/2 стакана
сливочное масло – 30 г
мука – 1 ст.л.
рубленая зелень – 1 ст.л.
молоко – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
зеленый горошек – 1/3 стакана
консервированный тунец – 1 банка
вареные яйца – 2 шт.
яйцо или молоко – для смазывания
соль – щепотка
1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозить.
2. Отварить рис в подсоленной воде.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и варить около 1 минуты. Остудить, смешать с яйцом, рубленой зеленью и горошком.
4. Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя несколько сантиметров от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки вареных яиц.
5. Перемешать рис и соус с горошком, выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом.
6. Свернуть в рулет и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху несколько отверстий для выхода пара, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут. Перед подачей остудить.

Пирог из слоеного теста с тунцом. - 772623760717

Комментарии