Домашний морковный свежевыжатый сок гораздо полезнее консервированного, и приготовить его можно легко в любой день и месяц в течение всего года. Однако всегда есть весомое «но» в пользу того или иного рецепта. Если заготовить морковный сок на зиму с осени, то у Вас появляется прекрасная возможность сделать его из экологически чистой, домашней морковки, без нитратов и красителей (как в магазинных тетрапаках). Данный рецепт морковного сока в домашних условиях максимально сохраняет все витамины зимой, имеющиеся в простой огородной морковке. Я думаю, не станет открытием то, что морковь, а соответственно, и напиток из нее, лучше всего усваивается с небольшим количеством жира (достаточно буквально нескольких капель растительного масла). А это значит, сок из моркови станет еще полезнее, если в него налить ложку льняного, виноградного или оливкового масла. Благодаря своему особому преимуществу повышать гемоглобин, сок моркови с мякотью показан во время беременности и полезен детям. морковный сок рецепт с фото, польза Ингредиенты для рецепта морковного сока на зиму: - вода – 1 литр; - морковь сочных сортов, спелая – 1 кг; - сахар-песок – 1-2 ст.л. Рецепт морковного сока: 1. Корнеплоды тщательно моем, очищаем от кожицы. 2. Затем нарезаем небольшими кубиками и измельчаем в блендере. 3. Далее соединяем полученное морковное пюре с 1-2 стаканами воды, перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. 4. Снимаем шумовкой образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до слабого. Варим массу до размягчения моркови. 5. Затем морковную массу остужаем. 6. Из оставшейся воды и сахара варим сироп в течение 7-10 минут. 7. Далее, морковное пюре взбиваем миксером до однородного состояния, выливаем в чистую эмалированную кастрюлю. Добавляем сироп, кипятим в течение 5 минут, помешивая. 8. После этого разливаем сок из моркови в стерилизованную банку, закручиваем металлической крышкой. Банку переворачиваем вниз горлышком, укрываем одеялом, храним домашние консервированные соки в прохладном месте. Перед употреблением сок можно смешать с любым другим: яблочным, грушевым, виноградным и т.д. Приятного аппетита!
Златпитомник - магазин для красивого сада
Морковный сок
Домашний морковный свежевыжатый сок гораздо полезнее консервированного, и приготовить его можно легко в любой день и месяц в течение всего года. Однако всегда есть весомое «но» в пользу того или иного рецепта. Если заготовить морковный сок на зиму с осени, то у Вас появляется прекрасная возможность сделать его из экологически чистой, домашней морковки, без нитратов и красителей (как в магазинных тетрапаках).
Данный рецепт морковного сока в домашних условиях максимально сохраняет все витамины зимой, имеющиеся в простой огородной морковке. Я думаю, не станет открытием то, что морковь, а соответственно, и напиток из нее, лучше всего усваивается с небольшим количеством жира (достаточно буквально нескольких капель растительного масла). А это значит, сок из моркови станет еще полезнее, если в него налить ложку льняного, виноградного или оливкового масла. Благодаря своему особому преимуществу повышать гемоглобин, сок моркови с мякотью показан во время беременности и полезен детям.
морковный сок рецепт с фото, польза
Ингредиенты для рецепта морковного сока на зиму:
- вода – 1 литр;
- морковь сочных сортов, спелая – 1 кг;
- сахар-песок – 1-2 ст.л.
Рецепт морковного сока:
1. Корнеплоды тщательно моем, очищаем от кожицы.
2. Затем нарезаем небольшими кубиками и измельчаем в блендере.
3. Далее соединяем полученное морковное пюре с 1-2 стаканами воды, перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Снимаем шумовкой образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до слабого. Варим массу до размягчения моркови.
5. Затем морковную массу остужаем.
6. Из оставшейся воды и сахара варим сироп в течение 7-10 минут.
7. Далее, морковное пюре взбиваем миксером до однородного состояния, выливаем в чистую эмалированную кастрюлю. Добавляем сироп, кипятим в течение 5 минут, помешивая.
8. После этого разливаем сок из моркови в стерилизованную банку, закручиваем металлической крышкой.
Банку переворачиваем вниз горлышком, укрываем одеялом, храним домашние консервированные соки в прохладном месте. Перед употреблением сок можно смешать с любым другим: яблочным, грушевым, виноградным и т.д.
Приятного аппетита!