3 cовета по оптимизации рекламы. Реклама на видеосервисах невероятно эффективна – вы наверняка слышали это утверждение. Об этом говорят маркетологи, вы видите красочные кейсы с огромными показателями CTR. Но в реальности вы сталкиваетесь с обратным. Вы запускаете рекламу – и смотрите на то, как пользователи пропускают ее, закрывают, сворачивают, проклинают. Почему это происходит? 1. Не налажен качественный таргетинг аудитории. Удивительно, но многие владельцы бизнеса предпочитают остановиться на наиболее широких настройках в выборе целевой аудитории. А теперь вспомните свой личный опыт взаимодействия с рекламой. Что вы стремитесь закрыть на первых секундах? А что , наоборот, готовы просмотреть до конца? Что определяет ваш выбор? Скорее всего, ответом на последний вопрос станет фактор «точного попадания». Только точная реклама сможет остановить вас от переключения на долгожданное и вожделенное видео. В самом деле, Youtube позволяет наставить рекламу на очень узкую аудиторию в соответствии с географическими настройками и многочисленными фильтрами. 2. Отсутствует цепляющий призыв к действию. Реклама в Youtube – настоящее поле боя. Десятки заголовков борются за заветные клики между собой. И не забывайте о самом видеоролике. Чтобы выиграть в этом поединке недостаточно просто попасть на глаза «своему» целевому пользователю. Его нужно заинтересовать. И у вас есть на это в среднем 2 секунды. Поэтому придется поупражняться в искусстве написание лаконичных и интригующих заголовков. Простым «Шоком» и «Жми» здесь не отделаться. 3. Кто-то попросту жадничает. Youtube – действительно выгодная для запуска рекламной кампании площадка. Но следует помнить, что минимизируя бюджет, вы рискуете не донести свое послание до нужной аудитории. На сегодняшний день аналитики называют бюджет в 20 долларов в день стартовым для эффективного продвижения. В высококонкурентной сфере цена за клик может достигать ставки в 1 доллар. Впрочем, пробуйте! Не бойтесь тестировать и менять что-то – как в настройках аудитории , так и в текстах. И расскажите о своих результатах.
StorVerk
Почему люди закрывают рекламу на Youtube?
3 cовета по оптимизации рекламы.
Реклама на видеосервисах невероятно эффективна – вы наверняка слышали это утверждение. Об этом говорят маркетологи, вы видите красочные кейсы с огромными показателями CTR. Но в реальности вы сталкиваетесь с обратным. Вы запускаете рекламу – и смотрите на то, как пользователи пропускают ее, закрывают, сворачивают, проклинают.
Почему это происходит?
1. Не налажен качественный таргетинг аудитории.
Удивительно, но многие владельцы бизнеса предпочитают остановиться на наиболее широких настройках в выборе целевой аудитории.
А теперь вспомните свой личный опыт взаимодействия с рекламой. Что вы стремитесь закрыть на первых секундах? А что , наоборот, готовы просмотреть до конца? Что определяет ваш выбор?
Скорее всего, ответом на последний вопрос станет фактор «точного попадания». Только точная реклама сможет остановить вас от переключения на долгожданное и вожделенное видео.
В самом деле, Youtube позволяет наставить рекламу на очень узкую аудиторию в соответствии с географическими настройками и многочисленными фильтрами.
2. Отсутствует цепляющий призыв к действию.
Реклама в Youtube – настоящее поле боя. Десятки заголовков борются за заветные клики между собой. И не забывайте о самом видеоролике. Чтобы выиграть в этом поединке недостаточно просто попасть на глаза «своему» целевому пользователю. Его нужно заинтересовать.
И у вас есть на это в среднем 2 секунды.
Поэтому придется поупражняться в искусстве написание лаконичных и интригующих заголовков. Простым «Шоком» и «Жми» здесь не отделаться.
3. Кто-то попросту жадничает.
Youtube – действительно выгодная для запуска рекламной кампании площадка. Но следует помнить, что минимизируя бюджет, вы рискуете не донести свое послание до нужной аудитории.
На сегодняшний день аналитики называют бюджет в 20 долларов в день стартовым для эффективного продвижения. В высококонкурентной сфере цена за клик может достигать ставки в 1 доллар.
Впрочем, пробуйте! Не бойтесь тестировать и менять что-то – как в настройках аудитории , так и в текстах. И расскажите о своих результатах.