Домашний марципан является идеальным украшением для тортов, пирожных и кексов – смесь похожа на пластилин, а готовится марципан из сахарной пудры, глюкозы, желатина и воды. Сам марципан обычно продается однородного белого цвета, раскрашивают его с помощью пищевых красителей (лучше всего в форме геля). Сегодня мы научим вас готовить марципан в домашних условиях, и вы сами увидите, насколько это просто. Домашний марципан, ингредиенты: 30 г воды 5 г желатина Пищевой краситель 10 г глицерина 50 г меда 500 г сахарной пудры Домашний марципан, приготовление: Для приготовления марципана начните с замачивания желатина в холодной воде, чтобы смягчить его. Нагреть сахар в кастрюле с толстым дном, но не доводить до кипения. Затем отжать желатин и добавить в сироп. Просеять сахарную пудру в миску, добавить глюкозу, глицерин, затем месить, пока смесь не будет подобна пластилину. Перенесите смесь на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и продолжайте месить, чтобы она была максимально однородной и не прилипала к рукам. Если вы хотите получить цветной марципан, используйте для этого красители в форме геля, добавляя их понемножку, регулируя цвет. Наконец оберните марципан пищевой пленкой и держите в холодильнике до момента использования.
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ (г.Доброполье)
Домашний марципан – рецепт с фото
Домашний марципан является идеальным украшением для тортов, пирожных и кексов – смесь похожа на пластилин, а готовится марципан из сахарной пудры, глюкозы, желатина и воды.
Сам марципан обычно продается однородного белого цвета, раскрашивают его с помощью пищевых красителей (лучше всего в форме геля).
Сегодня мы научим вас готовить марципан в домашних условиях, и вы сами увидите, насколько это просто.
Домашний марципан, ингредиенты:
30 г воды
5 г желатина
Пищевой краситель
10 г глицерина
50 г меда
500 г сахарной пудры
Домашний марципан, приготовление:
Для приготовления марципана начните с замачивания желатина в холодной воде, чтобы смягчить его. Нагреть сахар в кастрюле с толстым дном, но не доводить до кипения. Затем отжать желатин и добавить в сироп. Просеять сахарную пудру в миску, добавить глюкозу, глицерин, затем месить, пока смесь не будет подобна пластилину.
Перенесите смесь на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и продолжайте месить, чтобы она была максимально однородной и не прилипала к рукам. Если вы хотите получить цветной марципан, используйте для этого красители в форме геля, добавляя их понемножку, регулируя цвет.
Наконец оберните марципан пищевой пленкой и держите в холодильнике до момента использования.