Ингредиенты Для бисквитных коржей: Яичные желтки — 6 шт. Яичные белки — 5 шт. Сахар — 300 г. Вода горячая — 2 ст.л. Какао — 2 ст.л. Мука — 300 г. Крахмал — 2 ст.л. Для сиропа: Вода — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Ликер — 1 ст.л. Для крема: Горький шоколад — 150 г. Сливки 35% — 400 мл. Шоколад — 200 г. Для украшения: Шоколадная стружка, конфеты трюфеля. Способ приготовления Шаг 1 Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Разогреть духовку до t 190 градусов. Шаг 2 Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Шаг 3 Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Шаг 4 Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Шаг 5 Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Шаг 6 Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Шаг 7 Дать остыть и отделить бумагу. Шаг 8 Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Шаг 9 Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Шаг 10 Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Шаг 11 Сборка торта. Пропитать каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. Приятного аппетита!
КАК УКРАСИТЬ ТОРТЫ
Торт Трюфель”
Ингредиенты
Для бисквитных коржей:
Яичные желтки — 6 шт.
Яичные белки — 5 шт.
Сахар — 300 г.
Вода горячая — 2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Мука — 300 г.
Крахмал — 2 ст.л.
Для сиропа:
Вода — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Ликер — 1 ст.л.
Для крема:
Горький шоколад — 150 г.
Сливки 35% — 400 мл.
Шоколад — 200 г.
Для украшения:
Шоколадная стружка, конфеты трюфеля.
Способ приготовления
Шаг 1 Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Разогреть духовку до t 190 градусов.
Шаг 2 Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Шаг 3 Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
Шаг 4 Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Шаг 5 Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
Шаг 6 Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин.
Шаг 7 Дать остыть и отделить бумагу.
Шаг 8 Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Шаг 9 Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта.
Шаг 10 Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Шаг 11 Сборка торта. Пропитать каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Приятного аппетита!