Хочу поделиться рецептом знаменитого крема "Шарлотт", который прекрасен на вкус и отлично подходит под мастику. Крем заварной, масляный. Из него также очень хорошо получаются кремовые украшения. Рецепт крема шарлотт Ингредиенты: Молоко - 200 мл. Сахар - 100 гр. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 200 гр. Рецепт приготовления крема "Шарлотт": Рецепт крема шарлотт1. Молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном и поставим на огонь. 2. Пока молоко закипает, взбиваем яйца с сахаром. Не нужно взбивать миксером до пены, достаточно немного смешать венчиком. 3. Молоко не должно кипеть, но оно должно уже быть горячим. Тоненькой струйкой вливаем сахарно-яичную смесь в молоко, активно работая венчиком. Можно использовать миксер на малой скорости. Чем горячей молоко, тем активней нужно взбивать, но при больших оборотах миксера поднимается пена и мне это не очень удобно. 4. Теперь убавляем огонь до минимума и постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим эту смесь до кипения. Должна получиться равномерная гуща, без крупинок, по консистенции напоминающая манную кашу (без комочков 🙂 ). Как только получилась такая консистенция, огонь выключаем и оставляем заварную часть крема остывать. Рецепт крема шарлотт5. Масло комнатной температуры взбиваем миксером несколько минут. 6. В масло постепенно добавляем остывшую заварную часть и еще раз хорошо взбиваем миксером. Крем немного светлеет и становится пышным, рельефным. Теперь можно им прослаивать торт. Бисквит при использовании этого крема обязательно нужно пропитывать. Советы по пропитке бисквитов. Торт с кремом шарлотт и безе Самый мой любимый торт с использованием этого крема - это торт с безе. Для его приготовления готовим три коржа ванильного бисквита и два пласта безе по размеру бисквита и собираем торт в такой последовательности: бисквит, крем, безе, крем, бисквит, крем, безе, крем, бисквит. Порции крема достаточно для торта диаметром 22 см. В этот торт можно добавлять различные наполнители. Хорошо с ним гармонируют орехи, цукаты, чернослив. Добавив какао вы получите шоколадный крем. Чередуя белый и шоколадный крем вы получите новый вкус и красивый разрезик. Так же в крем шарлотт можно добавить коньяк, буквально пара столовых ложек добавят изысканные нотки. Я люблю просто белый крем. Без наполнителей. Но с большим количеством пропитки! Вот посмотрите какой красивый разрезик у него. Безе от крема тает и вкус получается просто восхитительный. Такой торт можно хранить в морозилке и размораживать к приходу гостей. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться (за сутки). А перед подачей на стол где-то за час нужно достать его из холодильника, чтобы крем стал мягким.
КАК УКРАСИТЬ ТОРТЫ
Крем Шарлотт для начинки и украшения торта
Хочу поделиться рецептом знаменитого крема "Шарлотт", который прекрасен на вкус и отлично подходит под мастику. Крем заварной, масляный. Из него также очень хорошо получаются кремовые украшения.
Рецепт крема шарлотт Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 200 гр.
Рецепт приготовления крема "Шарлотт":
Рецепт крема шарлотт1. Молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном и поставим на огонь.
2. Пока молоко закипает, взбиваем яйца с сахаром. Не нужно взбивать миксером до пены, достаточно немного смешать венчиком.
3. Молоко не должно кипеть, но оно должно уже быть горячим. Тоненькой струйкой вливаем сахарно-яичную смесь в молоко, активно работая венчиком. Можно использовать миксер на малой скорости. Чем горячей молоко, тем активней нужно взбивать, но при больших оборотах миксера поднимается пена и мне это не очень удобно.
4. Теперь убавляем огонь до минимума и постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим эту смесь до кипения. Должна получиться равномерная гуща, без крупинок, по консистенции напоминающая манную кашу (без комочков 🙂 ). Как только получилась такая консистенция, огонь выключаем и оставляем заварную часть крема остывать.
Рецепт крема шарлотт5. Масло комнатной температуры взбиваем миксером несколько минут.
6. В масло постепенно добавляем остывшую заварную часть и еще раз хорошо взбиваем миксером. Крем немного светлеет и становится пышным, рельефным.
Теперь можно им прослаивать торт. Бисквит при использовании этого крема обязательно нужно пропитывать. Советы по пропитке бисквитов.
Торт с кремом шарлотт и безе
Самый мой любимый торт с использованием этого крема - это торт с безе. Для его приготовления готовим три коржа ванильного бисквита и два пласта безе по размеру бисквита и собираем торт в такой последовательности: бисквит, крем, безе, крем, бисквит, крем, безе, крем, бисквит. Порции крема достаточно для торта диаметром 22 см.
В этот торт можно добавлять различные наполнители. Хорошо с ним гармонируют орехи, цукаты, чернослив. Добавив какао вы получите шоколадный крем. Чередуя белый и шоколадный крем вы получите новый вкус и красивый разрезик. Так же в крем шарлотт можно добавить коньяк, буквально пара столовых ложек добавят изысканные нотки.
Я люблю просто белый крем. Без наполнителей. Но с большим количеством пропитки! Вот посмотрите какой красивый разрезик у него. Безе от крема тает и вкус получается просто восхитительный.
Такой торт можно хранить в морозилке и размораживать к приходу гостей. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться (за сутки). А перед подачей на стол где-то за час нужно достать его из холодильника, чтобы крем стал мягким.