Ганаш для выравнивания торта ✤ На сливочном масле

Ингредиенты:
‣ Шоколад - 200 г
‣ Масло сливочное - 100г
Вес крема - 300 г
Шоколад(белый, молочный или тёмный) растопить в микроволновке 1 минуту. Перемешивать шоколад каждые 20-30 секунд. Мощность моей микроволновки - 700Вт, учитывайте это, чтобы не сжечь или не перегреть шоколад. Можно растопить на водяной бане.
Добавляем в шоколад очень мягкое сливочное масло.
В идеале температура растопленного шоколада должна быть около 33-35 градусов, а сливочного масла - 21-25 градусов. Измерять не обязательно, просто к сведению.
Добавили масло и тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь массу нужно взбить. В видео показана консистенция, которая подходит для взбивания. Температура в районе 25-28 градусов. Если масса теплее и жидковата, то оставьте её ненадолго на столе или уберите в холодильник на несколько минут.
Взбиваем на высокой скорости до посветления массы и легкого объема.
Ганаш готов к выравниванию торта.
При желании, ганаш можно окрасить пищевыми красителями на масляной основе. (краситель для шоколада)
Достаньте торт из холодильника за 20-30 минут до выравнивания, чтобы ганаш не застывал на торте слишком быстро.
Нанесите черновой слой, чтобы закрепить все крошки и они не попадали в основной слой крема.
Уберите торт в холодильник на 10 минут.
Теперь нанесите основной слой ганаша.
Также этим кремом можно отсаживать декор с помощью кондитерских насадок, только пусть ганаш немного загустеет.
На этом ганаше можно рисовать пищевыми красителями. Я смешивала гелевые с какао маслом. Получается довольно неплохо, но я не практикующий спец по рисункам на торте, поэтому не могу однозначно советовать этот способ.
Если крем у вас остался, то храните его в холодильнике, переложив в контейнер или кондитерский мешок. Срок хранения зависит от срока годности ингредиентов.
Количества крема указанного в рецепте хватит на выравнивание торта диаметром 14 см и высотой 8 см.
На торт d 18 см и h 8 см — около 400 г ганаша
На торт d 20 см и h 8 см — около 450 г ганаша
На торт d 22 см и h 8 см — около 500 г ганаша
Всё зависит от слоя крема, который вы будете наносить
Если что-то забыла рассказать -- жду вас в комментариях.
У вас всё получится!

Ганаш для выравнивания торта ✤ На сливочном масле

Комментарии