Нужно начать с того, что фасоль "маш" готовится с рисом, поэтому сразу необходимо определиться с пропорциями. На 500 г маша потребуется 150 г риса, которого не стоит класть слишком много, чтобы не потерялся специфический вкус самих бобов мунг.
Маш хорошо промыть, залить чистой водой, включить огонь на максимум, после закипания воды убавить огонь до средней мощности.
Нет необходимости в предварительном замачивании маша, варится он достаточно быстро.
Рис, также предварительно промытый, добавляется к машу, когда бобы набухнут и начнут чуть лопаться. Все перемешать, если воды не хватает, то можно ее добавить, после закипания заправить специями.
Вода выкипела, рис стал мягким, каша готова, можно просто так ее употреблять, лишь добавив в нее немного жира, можно сделать к ней легкую поджарку.
Порубленный лук обжарить или спассеровать на сливочном (растительном) масле, влить в кашу и хорошо перемешать.
Машевая каша прекрасно подойдет для приверженцев вегетарианской кухни (как самодостаточное блюдо), станет замечательным дополнением (в качестве гарнира) к мясу, рыбе, птице для любителей плотненько закусить.
Кулинарный Островок
Каша машевая (Автор: Наталья)
Нужно начать с того, что фасоль "маш" готовится с рисом, поэтому сразу необходимо определиться с пропорциями. На 500 г маша потребуется 150 г риса, которого не стоит класть слишком много, чтобы не потерялся специфический вкус самих бобов мунг.
Маш хорошо промыть, залить чистой водой, включить огонь на максимум, после закипания воды убавить огонь до средней мощности.
Нет необходимости в предварительном замачивании маша, варится он достаточно быстро.
Рис, также предварительно промытый, добавляется к машу, когда бобы набухнут и начнут чуть лопаться. Все перемешать, если воды не хватает, то можно ее добавить, после закипания заправить специями.
Вода выкипела, рис стал мягким, каша готова, можно просто так ее употреблять, лишь добавив в нее немного жира, можно сделать к ней легкую поджарку.
Порубленный лук обжарить или спассеровать на сливочном (растительном) масле, влить в кашу и хорошо перемешать.
Машевая каша прекрасно подойдет для приверженцев вегетарианской кухни (как самодостаточное блюдо), станет замечательным дополнением (в качестве гарнира) к мясу, рыбе, птице для любителей плотненько закусить.