30 мая исполняется 105 лет со дня рождения Льва Ивановича Ошанина – классика советской литературы XX столетия.
21 мая, в преддверии это памятной даты в читальном зале районной библиотеки состоялось заседание воскресного поэтического салона. Вниманию гостей и читателей был представлен литературно-музыкальный вечер «Пока мы любим». Участники встречи познакомились на нём с биографией поэта, проследили путь его творческого становления. Богато и многогранно наследие этого удивительно талантливого человека. Большинству российских граждан Лев Ошанин известен как автор лирических миниатюр, многочисленных баллад, стихотворных повестей. Однако это лишь одна сторона его деятельности. Лев Иванович прекрасный поэт-песенник. Не найдется ни одного человека на просторах нашей родины, кто не знал бы и не пел песни Ошанина. В ходе мероприятия присутствующие услышали такие произведения на его стихи как «Течёт Волга», «Эх, дороги», «А у нас во дворе», «Песня о тревожной юности», «Песня о любви», «Я работаю волшебником» и другие. Написанные в соавторстве с композиторами А. Пахмутовой, А. Островским, А. Новиковым они остаются неподвластны времени, всё также волнуя наши сердца. И это неудивительно, ведь в них отражена целая эпоха великой страны, судьбы и чувства простых людей России. Сам поэт не раз говорил, что: «Если песня не проникла к вам в сердце сразу – её как-бы не существует. Песня должна ворваться в сердце». Вспоминая в этот день Льва Ивановича Ошанина, пользователи библиотеки читали его стихи, делились эмоциями от прослушивания песен, смотрели видео записи творческих выступлений поэта. С удивлением читатели узнали о том, что он пробовал себя и в драматургии. Так Лев Иванович написал несколько пьес, одна из которых, под названием «Твое личное дело», некоторое время шла в театре им. Ленинского комсомола. Завершилось заседание салона просмотром выставки-портрет «Дыхание души». Желающие продолжить своё знакомство с наследием поэта могли воспользоваться предложенными на выставке изданиями: его лирическими сборниками, романами в балладах.
Левокумье Читающее.Наш сайт: lrb.stv.muzkult.ru
:Левокумская Библиотека
30 мая исполняется 105 лет со дня рождения Льва Ивановича Ошанина – классика советской литературы XX столетия.
21 мая, в преддверии это памятной даты в читальном зале районной библиотеки состоялось заседание воскресного поэтического салона. Вниманию гостей и читателей был представлен литературно-музыкальный вечер «Пока мы любим». Участники встречи познакомились на нём с биографией поэта, проследили путь его творческого становления.
Богато и многогранно наследие этого удивительно талантливого человека. Большинству российских граждан Лев Ошанин известен как автор лирических миниатюр, многочисленных баллад, стихотворных повестей. Однако это лишь одна сторона его деятельности. Лев Иванович прекрасный поэт-песенник. Не найдется ни одного человека на просторах нашей родины, кто не знал бы и не пел песни Ошанина.
В ходе мероприятия присутствующие услышали такие произведения на его стихи как «Течёт Волга», «Эх, дороги», «А у нас во дворе», «Песня о тревожной юности», «Песня о любви», «Я работаю волшебником» и другие. Написанные в соавторстве с композиторами А. Пахмутовой, А. Островским, А. Новиковым они остаются неподвластны времени, всё также волнуя наши сердца. И это неудивительно, ведь в них отражена целая эпоха великой страны, судьбы и чувства простых людей России.
Сам поэт не раз говорил, что: «Если песня не проникла к вам в сердце сразу – её как-бы не существует. Песня должна ворваться в сердце».
Вспоминая в этот день Льва Ивановича Ошанина, пользователи библиотеки читали его стихи, делились эмоциями от прослушивания песен, смотрели видео записи творческих выступлений поэта. С удивлением читатели узнали о том, что он пробовал себя и в драматургии. Так Лев Иванович написал несколько пьес, одна из которых, под названием «Твое личное дело», некоторое время шла в театре им. Ленинского комсомола.
Завершилось заседание салона просмотром выставки-портрет
«Дыхание души». Желающие продолжить своё знакомство с наследием поэта могли воспользоваться предложенными на выставке изданиями: его лирическими сборниками, романами в балладах.