Комментарии
- 14 янв 2016 16:36Александр ЧухнийОй капец как смешно, в общем вагоне такая же система)))
- 14 янв 2016 18:27Сергей МАЙБОРОДАНу смешного здесь ничего нет. А в современных квартирах такая конструкция кровати как раз пригодится. Еще в 90-е у знакомого такое видел. Правда чуть-чуть по-аккуратнее сделано, сразу и не поймешь что за конструкция.
- 14 янв 2016 20:59Александр Чухний ответил Сергею МАЙБОРОДЕНе буду спорить, кто как умеет так и делает! Но я бы за такие "проэкты" на БАМ отсылал!
- Сергей МАЙБОРОДА ответил Александру ЧухниюКомментарий удалён.
- 15 янв 2016 05:41Сергей МАЙБОРОДАЯ считаю что все, сделанное своими руками, это хорошо! Для себя ведь...
- 15 янв 2016 13:58Александр Чухний ответил Сергею МАЙБОРОДЕда, но зачем изначально двигаться по не правильному пути?
- 15 янв 2016 20:00Сергей МАЙБОРОДА ответил Александру Чухниюинтересно какого года эта публикация... Судя по рисунку - советский журнал 19... года.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Столяры мы плотники, а не монтажники высотники
Далеко не всегда в небольшом домике можно разместить дополнительно одну или несколько кроватей или даже раскладушку.
В этом случае может выручить универсальный диван-кровать. Он легко превращается в две односпальные кровати, находящиеся в двух уровнях. При этом нижняя часть дивана представляет собой достаточно вместительную коробку, в которой можно хранить постельное белье для верхнего и нижнего лежаков.
Для каркаса трансформируемого дивана потребуются деревянные бруски сечением 60x60 мм. Сначала из них соединяются три одинаковые рамы с габаритами 720х 1860 мм. Каждая из них состоит из двух длинных (длиной 1860 мм) и четырех коротких (длиной 720 мм) брусков. Соединение — в шип, с применением казеинового или эпоксидного клея.
Для основания дивана, которое является и ящиком для постельного белья, потребуются две такие рамы. Между собой они соединяются с помощью четырех стоек — брусков сечением 60x60 мм и длиной 200 мм. Таким образом, общая высота каркаса составит 320 мм. Боковые стенки зашиваются волокнистой плитой или фанерой, а подматрацная часть закрывается тремя крышками, вырезанными из фанеры толщиной 10— 12 мм. Крепление крышек к каркасу — с помощью небольших петель. При необходимости внутри ящика для постельного белья можно сделать перегородки — для этого также понадобится волокнистая плита или фанера.
Фронтальная и боковые поверхности основания обиваются мебельной тканью. Совсем не обязательно, чтобы этот материал соответствовал тому, что идет на обтяжку подушек. Вполне можно использовать и более темную ткань, без ярко выраженного орнамента или рисунка. Неплохо смотрится также основание, окрашенное черной матовой или коричневой эмалью. Этой краской можно покрыть внутренние поверхности ящика для постельного белья и фанерные крышки, а также «изнанку» спинки дивана.
Третья рама предназначена для спинки дивана, которая в то же время является основанием верхней кровати. Надо только обшить ее с двух сторон фанерой толщиной 5 мм, используя для этого небольшие гвозди и казеиновый клей. Закрепляется спинка на стене шарнирно на четырех-пяти петлях.
В поднятом положении она опирается на две трубчатые стойки, представляющие собой отрезки водопроводных труб (так называемых полудюймовых) длиной около 1 м (точнее длина стоек определяется по месту). На каркасах основания (и спинки)-стойки фиксируются в заглушённых с одной стороны втулках-стаканах (отрезках труб диаметром 32x4 мм), приваренных к стальным пластинам толщиной 3 мм. К брускам каркаса втулки-стаканы крепятся шурупами 04x40 мм. Чтобы установить втулки-стаканы на каркасах, в брусках последних проделыва-ются отверстия 034 мм на глубину 60 мм.
Сиденье дивана представляет собой три мягкие подушки с габаритами 150x620x720 мм. Каждая из них состоит из поролонового блока (его можно склеить из поролоновых матрацев или ковриков), вставленного в наволочку, сшитую из мебельной обивочной ткани. Верхняя кровать (она же — спинка дивана) также с поролоновым матрацем (его габариты — 150х720х х 1860 мм), обтянутым мебельной тканью.
(продолжение следует)