«Покупать магазинный кетчуп к шашлыку — это преступление», — так говорит мой папа, проработавший 15 лет в местной шашлычной. Соглашусь, ведь, попробовав один раз домашний ткемали или наршараб, ты будешь готовить их всегда. Сегодня мы подарим тебе 6 проверенных рецептов соуса для шашлыкакоторые испытаны реакцией не один раз. Попробуй один из предложенных вариантов — и твой шашлык будет еще вкуснее! Армянский ИНГРЕДИЕНТЫ 10 ст. л. томатной пасты 150 мл воды 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 3 зубчика чеснока 2 ст. л. свежей петрушки 1 ст. л. свежего базилика Смешай густую томатную пасту с водой и доведи до кипения. Дай немного остыть, добавь лимонный сок, соль, сахар, специи и мелко рубленные петрушку, чеснок и базилик. Хорошо перемешай и дай настояться 30 минут. Грузинский ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг помидоров 1 зубчик чеснока 1 пучок кинзы 1 веточка орегано 1 веточка базилика 2 ч. л. сухой аджики 1 ч. л. соли Для этого рецепта выбирай томаты мясистых сортов. Залей их кипятком на несколько минут, сними кожицу, удали семена и измельчи в блендере. Густой сок доведи до кипения на среднем огне и вари 20 минут. За 5 минут до готовности добавь остальные ингредиенты. Орегано, базилик и чеснок надо предварительно измельчить. Соус с гранатовым соком ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. сладкого вина 1,5 ст. гранатового сока 4 зубчика чеснока 3 ст. л. резаного базилика 1 ч. л. сахара 1 ч. соли 0,5 ч. л. крахмала щепотка черного и красного перца Смешай все ингредиенты кроме крахмала и доведи до кипения на медленном огне. Вари 20 минут, после чего добавь крахмал, разбавленный в 3 ст. л. вина. Постоянно помешивай до загустения. Ткемали ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг зеленых слив или незрелой алычи 5 зубчиков чеснока 1 пучок мяты 1 пучок укропа 1 стручок жгучего перца 1 ст. л. соли 1 ч. л. приправы уцхо-сунели 1 ч. л. молотого кориандра свежая зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) по вкусу Очищенные сливы положи в кастрюлю и залей полностью холодной водой. Добавь укроп и кинзу. На среднем огне доведи до кипения, окинь на мелкое сито и протри мякоть в отдельную емкость. Добавь к сливам специи, соль, измельченную зелень, чеснок и перец. На медленном огне доведи соус до консистенции густой сметаны. Соус к рыбе с хреном ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. тертого хрена 2 ст. л. лимонного сока 1 маленькое яблоко 140 мл сметаны 1 ст. л. укропа соль, перец по вкусу Натри яблоко на самой мелкой терке. Добавь мелко нарезанный укроп, лимонный сок, тертый хрен, сметану. Посоли и поперчи по вкусу. Наршараб ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг спелых гранатов 50 мл воды 1/3 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. сока лимона щепотка черного перца Отдели зерна граната и положи их в кастрюлю с толстым дном. Вари на умеренном огне 5 минут, затем дай остыть и протри через сито, чтобы отделить от косточек. В полученное пюре добавь сахар, соль и вари еще 20 минут. В самом конце добавь перец и лимонный сок. Приготовить вкусный, и не только томатный, соус для шашлыка очень просто. А чтобы мясо было сочным и мягким, с насыщенным ароматом и изысканным вкусом, выбирай правильный маринад, с которым шашлык не будет жестким и пересушенным.
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
♥ Вкусные Кулинарные Рецепты ♥
Соус для шашлыка
«Покупать магазинный кетчуп к шашлыку — это преступление», — так говорит мой папа, проработавший 15 лет в местной шашлычной. Соглашусь, ведь, попробовав один раз домашний ткемали или наршараб, ты будешь готовить их всегда.
Сегодня мы подарим тебе 6 проверенных рецептов соуса для шашлыкакоторые испытаны реакцией не один раз. Попробуй один из предложенных вариантов — и твой шашлык будет еще вкуснее!
Армянский
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 ст. л. томатной пасты
150 мл воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 зубчика чеснока
2 ст. л. свежей петрушки
1 ст. л. свежего базилика
Смешай густую томатную пасту с водой и доведи до кипения. Дай немного остыть, добавь лимонный сок, соль, сахар, специи и мелко рубленные петрушку, чеснок и базилик. Хорошо перемешай и дай настояться 30 минут.
Грузинский
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг помидоров
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
1 веточка орегано
1 веточка базилика
2 ч. л. сухой аджики
1 ч. л. соли
Для этого рецепта выбирай томаты мясистых сортов. Залей их кипятком на несколько минут, сними кожицу, удали семена и измельчи в блендере. Густой сок доведи до кипения на среднем огне и вари 20 минут. За 5 минут до готовности добавь остальные ингредиенты. Орегано, базилик и чеснок надо предварительно измельчить.
Соус с гранатовым соком
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. сладкого вина
1,5 ст. гранатового сока
4 зубчика чеснока
3 ст. л. резаного базилика
1 ч. л. сахара
1 ч. соли
0,5 ч. л. крахмала
щепотка черного и красного перца
Смешай все ингредиенты кроме крахмала и доведи до кипения на медленном огне. Вари 20 минут, после чего добавь крахмал, разбавленный в 3 ст. л. вина. Постоянно помешивай до загустения.
Ткемали
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг зеленых слив или незрелой алычи
5 зубчиков чеснока
1 пучок мяты
1 пучок укропа
1 стручок жгучего перца
1 ст. л. соли
1 ч. л. приправы уцхо-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
свежая зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) по вкусу
Очищенные сливы положи в кастрюлю и залей полностью холодной водой. Добавь укроп и кинзу. На среднем огне доведи до кипения, окинь на мелкое сито и протри мякоть в отдельную емкость. Добавь к сливам специи, соль, измельченную зелень, чеснок и перец. На медленном огне доведи соус до консистенции густой сметаны.
Соус к рыбе с хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. тертого хрена
2 ст. л. лимонного сока
1 маленькое яблоко
140 мл сметаны
1 ст. л. укропа
соль, перец по вкусу
Натри яблоко на самой мелкой терке. Добавь мелко нарезанный укроп, лимонный сок, тертый хрен, сметану. Посоли и поперчи по вкусу.
Наршараб
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг спелых гранатов
50 мл воды
1/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сока лимона
щепотка черного перца
Отдели зерна граната и положи их в кастрюлю с толстым дном. Вари на умеренном огне 5 минут, затем дай остыть и протри через сито, чтобы отделить от косточек. В полученное пюре добавь сахар, соль и вари еще 20 минут. В самом конце добавь перец и лимонный сок.
Приготовить вкусный, и не только томатный, соус для шашлыка очень просто. А чтобы мясо было сочным и мягким, с насыщенным ароматом и изысканным вкусом, выбирай правильный маринад, с которым шашлык не будет жестким и пересушенным.