Если у вас в семье большинство мужчин, тогда, как говорится, одной фасолью сыт не будешь. В лобио (национальное грузинское блюдо) из фасоли предлагаю добавить мяса. Я предпочитаю говядину, но можно использовать и телятину. Для приготовления лобио из фасоли и мяса берем красную фасоль. Смотрим этот простой рецепт. Ингридиенты: Красная фасоль: 2 Стакана, Говядина: 500 Грамм, Лук: 3 Штуки, Морковь: 2 Штуки, Зубчик чеснока: 2 Штуки, Томатная паста: 4 Ст. ложки, Сметана: 3 Ст. ложки, Сыр: 150 Грамм, Мука: 2 Ст. ложки, Масло сливочное: 1 Ст. ложка Приготовление: Фасоль варим до готовности в большом количестве воды. Тем временем, мясо режем кусочками. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем. Добавляем к нему морковь и лук (морковь режем соломкой, лук - полукольцами). Обжариваем минут 5. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Жарим минут пять, затем заливаем водой и тушим с закрытой крышкой до готовности мяса. Теперь соус: на отдельной сковороде обжариваем муку, затем добавляем ложку масла сливочного. Добавляем к муке воду, помешиваем 3-5 минут. На крупной терке натрите сыр. В кастрюлю выкладываем фасоль отварную, мясо, заливаем все соусом и посыпаем сыром. Когда начнет закипать - снимаем с огня. Подавать лобио из фасоли и мяса следует в горячем виде. Приятного аппетита) СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
♥ Вкусные Кулинарные Рецепты ♥
Лобио из фасоли с мясом
Если у вас в семье большинство мужчин, тогда, как говорится, одной фасолью сыт не будешь. В лобио (национальное грузинское блюдо) из фасоли предлагаю добавить мяса. Я предпочитаю говядину, но можно использовать и телятину. Для приготовления лобио из фасоли и мяса берем красную фасоль. Смотрим этот простой рецепт.
Ингридиенты:
Красная фасоль: 2 Стакана,
Говядина: 500 Грамм,
Лук: 3 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Зубчик чеснока: 2 Штуки,
Томатная паста: 4 Ст. ложки,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Сыр: 150 Грамм,
Мука: 2 Ст. ложки,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Фасоль варим до готовности в большом количестве воды. Тем временем, мясо режем кусочками.
На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем. Добавляем к нему морковь и лук (морковь режем соломкой, лук - полукольцами). Обжариваем минут 5.
Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Жарим минут пять, затем заливаем водой и тушим с закрытой крышкой до готовности мяса.
Теперь соус: на отдельной сковороде обжариваем муку, затем добавляем ложку масла сливочного.
Добавляем к муке воду, помешиваем 3-5 минут.
На крупной терке натрите сыр.
В кастрюлю выкладываем фасоль отварную, мясо, заливаем все соусом и посыпаем сыром. Когда начнет закипать - снимаем с огня. Подавать лобио из фасоли и мяса следует в горячем виде. Приятного аппетита)
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты