Скучаем по электричкам. Не по тем, что вернутся после окончания всех карантинов, а по тем, что остались в далеком прошлом. Когда кефир и молоко продавались в стеклянных бутылках с разноцветными крышками, когда бабушка и дедушка были молодыми и ездили на работу на ЛОМО на 5:40 и в Институт сварки на 7:10, когда студенты громкой веселой толпой направлялись в турпоход с гитарами, котелками и тушенкой. В тех самых электричках, но уже чуть позже, можно было встретить Виктора Цоя, БГ, битломана Колю Васина – они выходили в Тарховке, Курорте, Белоострове, Солнечном, Комарово (тогда еще активно ходили «круговые»). В электричках играли в домино и карты, читали, общались, грустили, думали о жизни и судьбе. Как у Цоя в песне «Электричка»: Я вчера слишком поздно лег, сегодня рано встал. Я вчера слишком поздно лег, я почти не спал. Мне, неверно, с утра нужно было пойти к врачу. А теперь электричка везет меня туда, куда я не хочу. В тамбуре холодно и в то же время как-то тепло. В тамбуре накурено и в то же время как-то свежо. Почему я молчу, почему не кричу, молчу. Электричка везет меня туда, куда я не хочу. На фото Вадима Патрунова: деревянный пассажирский павильон Сестрорецкого курорта, построенный после войны и сгоревший в двухтысячных. Репродукции: О. Ломакин «В поезде», А. Дейнека «Стихи Маяковского» (1955), В. Леонтович «Семья» (1969), П. Кипарисов «Строители» (1961). #kurortru #санаторий #сестрорецкийкурорт
Санаторий "Сестрорецкий курорт"
ИСТОРИЯ СЕСТРОРЕЦКОГО КУРОРТА | В ЭЛЕКТРИЧКЕ
Скучаем по электричкам. Не по тем, что вернутся после окончания всех карантинов, а по тем, что остались в далеком прошлом. Когда кефир и молоко продавались в стеклянных бутылках с разноцветными крышками, когда бабушка и дедушка были молодыми и ездили на работу на ЛОМО на 5:40 и в Институт сварки на 7:10, когда студенты громкой веселой толпой направлялись в турпоход с гитарами, котелками и тушенкой. В тех самых электричках, но уже чуть позже, можно было встретить Виктора Цоя, БГ, битломана Колю Васина – они выходили в Тарховке, Курорте, Белоострове, Солнечном, Комарово (тогда еще активно ходили «круговые»). В электричках играли в домино и карты, читали, общались, грустили, думали о жизни и судьбе. Как у Цоя в песне «Электричка»:
Я вчера слишком поздно лег, сегодня рано встал.
Я вчера слишком поздно лег, я почти не спал.
Мне, неверно, с утра нужно было пойти к врачу.
А теперь электричка везет меня туда, куда я не хочу.
В тамбуре холодно и в то же время как-то тепло.
В тамбуре накурено и в то же время как-то свежо.
Почему я молчу, почему не кричу, молчу.
Электричка везет меня туда, куда я не хочу.
На фото Вадима Патрунова: деревянный пассажирский павильон Сестрорецкого курорта, построенный после войны и сгоревший в двухтысячных. Репродукции: О. Ломакин «В поезде», А. Дейнека «Стихи Маяковского» (1955), В. Леонтович «Семья» (1969), П. Кипарисов «Строители» (1961).
#kurortru #санаторий #сестрорецкийкурорт