Как мы можем радовать Бога?
Иисус Христос сказал, что «Бог есть Дух» (Иоанна 4:24). Хотя дух невидим для людей, у него есть духовное тело (1 Коринфянам 15:44; Иоанна 1:18). У Бога есть, образно говоря, сердце, глаза, уши и руки (Бытие 8:21; Исход 3:20; Псалом 33:16, СП). У него также есть имя — Иегова (Исход 15:3). Поэтому Бог — это духовная личность (Евреям 9:24). «Он — Бог живой и Царь навечно» (Иеремия 10:10). Так как Иегова — реальная, живая личность, он способен думать и действовать. У него есть определенные качества и чувства. В Библии часто говорится о том, что доставляет ему удовольствие. Иегова — «счастливый Бог» (1 Тимофею 1:11). Он находит удовольствие не только в том, что создает, но и в осуществлении своих намерений. Через пророка Исаию Иегова объявляет: «Все, что мне угодно, я сделаю... Я задумал это и сделаю» (Исаия 46:9—11). Но есть еще кое-что, что приносит Богу радость. Он наставляет: «Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце» (Притчи 27:11). Как мы можем радовать сердце Бога?
Примером того, кто радовал сердце Иеговы, служит патриарх Ной. Этот человек «нашел благосклонность в глазах Иеговы», потому что был «безупречным среди своих современников». Вера Ноя и его послушание настолько радовали Бога, что можно было сказать, что «Ной ходил с истинным Богом» (Бытие 6:6, 8, 9, 22). «Верой Ной... проявил богобоязненность и построил ковчег для спасения своих домашних» (Евреям 11:7). И Иегова благословил его и его семью, сохранив их в тот неспокойный период человеческой истории.
Патриарх Авраам тоже проявлял веру и послушание Иегове; он «по сути, принес в жертву Исаака», потому что «рассудил, что Бог в силах даже воскресить его из мертвых» (Евреям 11:17—19; Бытие 22:1—18). Авраам проявлял столь крепкую веру и безоговорочное послушание, что «был назван „другом Иеговы“» (Иакова 2:23).
Еще один человек, который старался радовать сердце Бога,— это царь древнего Израиля Давид. Его Иегова назвал «человеком по своему сердцу, который сделает все, что я пожелаю» (Деяния 13:22). Перед тем как встретиться с великаном Голиафом, Давид полностью положился на Бога и выразил уверенность, что Иегова «избавит... [его] и от руки этого филистимлянина». Иегова благословил Давида за это и помог ему сразить Голиафа (1 Самуила 17:37, 45—54 [1 Царств, СП]). Давид хотел, чтобы не только его дела, но и «слова... [его] уст... и размышления сердца... [были] приятны» Иегове (Псалом 19:14 [18:15, СП]).
А как мы можем угождать Иегове? Чем больше мы понимаем чувства Бога, тем легче нам будет определить, что́ мы можем делать, чтобы радовать его сердце. Поэтому, читая Библию, важно стараться узнать больше о чувствах Бога, чтобы мы «исполнились точным знанием его воли во всей мудрости и духовном понимании, чтобы поступать достойно Иеговы, чтобы угождать ему во всем» (Колоссянам 1:9, 10). Знание, в свою очередь, помогает укреплять веру, а «без веры угодить Богу невозможно» (Евреям 11:6). Стараясь укреплять веру и жить в согласии с волей Иеговы, мы можем радовать его сердце.
Бог поддерживает близкие отношения с праведными. Те, кто безупречны в своих путях, приятны ему (Притчи 3:32; 11 20). Те же, кто оскорбляют Бога, упрямо пренебрегая его праведными чувствами, вскоре испытают на себе его негодование, когда он положит конец нечестию (Псалом 36:9—11, СП; Софония 2:2, 3; 2 Фессалоникийцам 1:6—10).
Однако из Библии ясно видно, что Иегова «не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию» (2 Петра 3:9). «Иегова очень нежен в своих чувствах и милосерден» (Иакова 5:11). Можно нисколько не сомневаться в чувствах Иеговы и «все свои беспокойства возложить на него, потому что он заботится о... [нас]» (1 Петра 5:7). Те, кто радует сердце Бога, могут обрести его одобрение и дружбу. Поэтому сегодня как никогда важно «непрестанно удостоверяться в том, что угодно Господу» (Эфесянам 5:10).
Я вам больше скажу: Кто угоден Богу? - " Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Кто сим служит Христу, тот угоден Богу... Рим.14:17-18
А вы даже не знаете, что это такое, потому что это все в Духе Святом, а вы и Его не знаете. А нам Бог дал способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа. А вы ищете Иегову в Ветхим Завете.
ин 8;44
"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел ...; ... Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; ... ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
...И вы не познали Его.
Ибо Отец ... весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, Пославшего Его. Ин.5:22-23 Вы не чтите ни Отва, ни Сына, если бы вы чтили Сына, вы бы не сидели в тени Ветхого завета, а пришли к Истинному Свету, Которым является Христос.
Вы бы исследовали, какова же воля Иеговы:
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Почемы вы восстаете против истины? - Потому что не знаете Бога! "Если Меня гнали, будут гнать и вас; Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня." Ин.15:20-21
https://www.youtube.com/watch?v=0WQejkg-9PY
А причем здесь гонение? Оно не добавляет истинности и святости.
Некоторые гонимы за свое невежество и упрямство.
У Иеговы есть Сын, и кто не почитает Сына Его, те Иегове не нужны!