📖 Ингредиенты:⠀ - Фарш (говяжий) - 400 г. - Лук - 1 шт. - Сыр - 100 г. - Яйцо - 1 шт. - Лаваш - 2 шт. - Кунжут - 5 г. - Соль и перец - по вкусу⠀ ⠀ 🧑🏻🍳 Приготовление:⠀ 1. Измельчить в блендере лук, смешать с фаршем, добавить яичный белок (желток пригодится для смазывания). Добавить соль и чёрный перец. Перемешать.⠀ 2. Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см. Фарш размазать по всем полоскам, посыпать натертым сырам, и свернуть треугольником.⠀ 3. Выложить все заготовки на противень, при необходимости положить пергамент, смазать желтком и посыпать кунжутом.⠀ 4. Отправить в разогретую духовку на 20 – 25 минут.⠀
РЕЦЕПТЫ
🦋Ленивая самса с мясом и сыром
📖 Ингредиенты:⠀
- Фарш (говяжий) - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Лаваш - 2 шт.
- Кунжут - 5 г.
- Соль и перец - по вкусу⠀
⠀
🧑🏻🍳 Приготовление:⠀
1. Измельчить в блендере лук, смешать с фаршем, добавить яичный белок (желток пригодится для смазывания). Добавить соль и чёрный перец. Перемешать.⠀
2. Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см. Фарш размазать по всем полоскам, посыпать натертым сырам, и свернуть треугольником.⠀
3. Выложить все заготовки на противень, при необходимости положить пергамент, смазать желтком и посыпать кунжутом.⠀
4. Отправить в разогретую духовку на 20 – 25 минут.⠀