📖 Ингредиенты: - Черника- 300 г. - Мука - 250 г. - Масло сливочное - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 60 г. - Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка: - Сметана - 350 г. - Крахмал - 30 г. - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 90 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Масло растопить. В просторную миску засыпаем сахар и 2 яйца. Взбить миксером. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в яичную смесь. Добавляем топленое масло. Перемешиваем ложкой, зачем замешиваем руками. 2. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем в круглый пласт, размером с форму + 5 см. Тесто переносим и укладываем на дно формы, пальцами выложив бортики. 3, Готовим заливку. В миску выкладываем сметану и добавляем крахмал, сахар и 2 яйца. В форму с тестом выкладываем замороженную чернику, распределяя равномерным слоем. Поверх ягод выливаем, разравнивая ложкой, сметанную заливку. 4. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.
РЕЦЕПТЫ
🦋Тарт с черникой
📖 Ингредиенты:
- Черника- 300 г.
- Мука - 250 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 60 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- Сметана - 350 г.
- Крахмал - 30 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 90 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Масло растопить. В просторную миску засыпаем сахар и 2 яйца. Взбить миксером. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в яичную смесь. Добавляем топленое масло. Перемешиваем ложкой, зачем замешиваем руками.
2. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем в круглый пласт, размером с форму + 5 см. Тесто переносим и укладываем на дно формы, пальцами выложив бортики.
3, Готовим заливку. В миску выкладываем сметану и добавляем крахмал, сахар и 2 яйца. В форму с тестом выкладываем замороженную чернику, распределяя равномерным слоем. Поверх ягод выливаем, разравнивая ложкой, сметанную заливку.
4. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.