8 апр 2016

Хворост - лучшие 10 рецептов

=======================================================
Хворост в мультиварке
Ингредиенты:
Мука — 350 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Желток — 1 Штука
Сливки — 1 Ст. ложка
Водка — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 6 Ст. ложек
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Хворост в мультиварке"
Соедините яйца, желток, сливки, водку и 4 ст. ложки сахарной пудры, все взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, заместите тесто.
Раскатайте тесто, вырежьте из него фигурки нужной вам формы. Это можно сделать при помощи ножа или формочек.
Хорошо разогрейте в чаше мультиварки растительное масло, и обжарьте хворост до золотистого цвета. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Хворост - лучшие 10 рецептов - 833849744710
Хворост по-татарски

Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Яйцо — 3-4 Штук
Молоко — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 10
Как приготовить "Хворост по-татарски"
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.
Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра.
В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать.
Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Хворост - лучшие 10 рецептов - 833849802310
Воздушный хворост

Ингредиенты:
Ванилин — 1 Щепотка
Масло подсолнечное рафинированное — 400 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Маргарин — 50 Грамм
Мука пшеничная — 350 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Уксус столовый — 10 Миллилитров

Количество порций: 6
Как приготовить "Воздушный хворост"
Муку просеять и порубить с маргарином.
Сахар высыпать в миску и вбить яйца.
Массу тщательно взбить.
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.
Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Хворост - лучшие 10 рецептов - 833849818694
Хворост на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 270 Миллилитров
Сода — 5 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 125 Грамм
Мука — 400-500 Грамм
Растительное масло — 300 Миллилитров

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Хворост на кефире"
В миску налейте кефир, насыпьте соль, сахар. Взбейте смесь венчиком.
Смешайте муку с содой. Постепенно всыпайте в полученную ранее смесь, перемешивая лопаткой.
Тесто получилось мягкое, пусть часок настоится.
Затем на стол насыпьте муки, в ней тесто обваляйте и вымесите.
Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см и нарежьте его на полоски или ромбики. Сделайте в середине надрез и через него один край теста выверните.
Обжариваем хворост в большом количестве разогретого масла. После обжарки обязательно выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
Готовый хворост на кефире посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Хворост - лучшие 10 рецептов - 833849843014
Хворост

Ингредиенты:
яйца — 2 Штуки
молока — 100 Грамм
сметаны — 2 Ст. ложки
сахара — 4 Ст. ложки
муки — 400 Грамм

Количество порций: 2
Как приготовить "Хворост"
1. Просеять муку в большую миску. Сделать углубление в центре и влить яйца, молоко, добавить сметану и сахар. Замесить крутое тесто.
2. Раскатать тесто в диск толщиной 3-5 мм, нарезать острым ножом на ромбики.
3. В середине каждого ромбика сделать надрез и продеть через него один конец ромбика, как бы вывернув его.
4. В большую сковороду или кастрюлю добавить масло на 5 см и нагреть. Когда масло станет горячим, добавить хворост и жарить до готовности с обеих сторон.
5. Извлечь хворост из сковороды, выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Хворост - лучшие 10 рецептов - 833849861702
Хворост без яиц
Ингредиенты:
Мука — 2,5 Стакана
Молоко — 1 Стакан
Сода — 1/3 Чайных ложки
Мед — 1 Ст. ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
Водка — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Растительное масло — 2 - 3 Стакана (для обжарки)
Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 8 - 10

Описание приготовления:

1. Нагреваем молоко.
2. Смешиваем сахар, соль, соду.
3. Добавляем мед и водку.
4. Вливаем молоко.
5. Хорошенько перемешиваем.
6.Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая.
7. Готовое упругое тесто убираем в холодильник на 1 час.
8. Наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько разогреваем.
9. Тонко раскатываем тесто, как на лапшу.
10. Режем полосочки по 10 сантиметров и переплетаем по 2 - 3 полоски, соединяем их концы. Так же можно из теста нарезать кружочки и сделать из них розочки.
11. Выкладываем готовые заготовки в кипящее масло.
12. Обжариваем до золотистой, хрустящей корочки со всех сторон.
13. Готовые изделия выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
14. Перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Хворост готов! Приятного аппетита!
Хворост - лучшие 10 рецептов - 833849877574
Хворост на скорую руку

Ингредиенты:
Кефир — 2 Стакана
Мука — 4 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 5 Ст. ложек
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Хворост на скорую руку"
1. Из всех перечисленных продуктов вымешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
2. Раскатываем, режем на прямоугольнички, делаем надрезы, чуть заворачивая тесто внутрь, как на фото.
3. Теперь на растительном или сливочном масле (масла не жалейте, они должны быть как бы во фритюре) обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
4. Подаем, посыпав сахарной пудрой, к чаю. Готово!
Хворост - лучшие 10 рецептов - 833849925958
Хворост татарский

Ингредиенты:
Мука — 1 Килограмм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 1 Стакан (растопленное)
Масло растительное — 500 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15-20
Как приготовить "Хворост татарский"
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.
Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.
Скручиваем полоски теста спиралькой.
Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хворост - лучшие 10 рецептов - 833849958214

Комментарии