Как приготовить омлет на сковороде?

Думаю, многие кто ходил в детский сад в советские времена, помнят, какой вкусный омлет нам там готовили. Таким же вкусным в то время он был и в пионерских лагерях. Это был очень нежный омлет, чем то он даже напоминал суфле. Лично я съедал такой омлет с БОЛЬШИМ (вот прямо как написано, так оно и есть!) удовольствием. Всё-таки в Советском Союзе умели готовить повара в различных детских учреждениях! Сегодня мы как раз и поговорим про некоторые секреты приготовления омлета. Возможно, если Вы будете им следовать, то результаты Вашей «стряпни» Вас приятно удивят, чего я Вам и желаю. А для тех, кто в кулинарии чувствует себя далеко не новичком, возможно, тоже будет что-то полезное, чего они ещё не знали.
Секреты приготовления вкусного омлета.
Лучшим вариантом для вкусного омлета будет его приготовление на чугунной сковороде. Такая сковородка имеет достаточно толстое дно, которое разогревается равномерно. Можно также воспользоваться и сковородкой с тефлоновым покрытием.
Лучше брать форму небольшую (та же сковорода), так омлет у Вас получится выше и будет выглядеть намного более привлекательно.
Когда будете заливать омлет в сковородку, то до верха её заливать не нужно. Обязательно оставьте 1/3-ю часть её высоты, чтобы молочно-яичной смеси было куда подниматься.
Омлет лучше готовить в духовке и при его приготовлении открывать духовку не нужно, как бы Вам не хотелось на него посмотреть. Пусть он там постоит минут 15 или 20 взаперти, чтобы омлет у Вас не осел.
Яйца лучше всего взбивать по-старинке – вилкой или же с помощью венчика. Про миксер лучше здесь позабыть.
Можете белки и желтки вообще взбить отдельно, а потом уже их аккуратно перемешать в одной посуде.
Молоко, прежде чем Вы его вольёте в приготовленную смесь, не забудьте немножечко подогреть, градусов до 40-ка. И потом уже добавляйте его не резко, а постепенно.
Безусловно, что лучше воспользоваться сливочным маслом для приготовления красивого, воздушного и мягкого омлета.

Как приготовить омлет на сковороде? - 770363425953

Комментарии

Комментариев нет.