Ингредиенты: • 100 г фисташек, • 100 г миндаля, • 200-250 г сливочного масла, • 180-250 г сахара, • 400 г просеянной муки, • 4 яйца, • ванилин, • 1 лимон. Приготовление: 1. Сливочное масло взбить в миксере с сахаром. Добавить 400 г просеянной муки и 4 яйца по одному. Добавить ванилин, цедру 1 лимона и мелко нарезанные орехи (немного фисташек оставить для украшения пирога). Выложить тесто на промасленную бумагу для выпечки и запечь в духовке при 190 °C примерно 40–60 минут. 2. Приготовить глазурь: 50 г сахара смешать с соком 1 лимона. Вылить глазурь на пирог и присыпать пирог сверху 50 г раздробленных фисташек. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на любой вкус...
Фисташковый пирог по-итальянски
Ингредиенты:
• 100 г фисташек,
• 100 г миндаля,
• 200-250 г сливочного масла,
• 180-250 г сахара,
• 400 г просеянной муки,
• 4 яйца,
• ванилин,
• 1 лимон.
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить в миксере с сахаром. Добавить 400 г просеянной муки и 4 яйца по одному. Добавить ванилин, цедру 1 лимона и мелко нарезанные орехи (немного фисташек оставить для украшения пирога). Выложить тесто на промасленную бумагу для выпечки и запечь в духовке при 190 °C примерно 40–60 минут.
2. Приготовить глазурь: 50 г сахара смешать с соком 1 лимона. Вылить глазурь на пирог и присыпать пирог сверху 50 г раздробленных фисташек.
Приятного аппетита!