БЕФСТРОГАНОВ – блюдо русской кухни, которое традиционно готовится из говядины, нарезанной тонкими полосками.

Важным ингредиентом является сметанный соус, которым заливается мясо. Блюдо имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
500 гр. говяжьей вырезки, 250 гр. сметаны, 100 гр. лука, 30 гр. муки, 30 гр. сливочного масла, 300 мл воды, сок половины лимона, соль, черный молотый перец, зелень, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.
Способ приготовления:
• Мясо нарезать пластами вдоль волокон. Хорошо отбить с двух сторон через пленку. Каждый пласт нарезать тонкими полосками поперек волокон.
• Обжарить мясо на небольшом количестве масла в течение нескольких минут.
• Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до полного растворения масла.
• В небольшую кастрюлю налить сметану, довести до кипения, добавить небольшими порциями обжаренную муку с маслом.
• Лук нарезать мелко или полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
• Смешать лук и мясо, обжарить в течение нескольких минут. Добавить сметанный соус, воду, постоянно помешивая до полного растворения соуса. Тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить зелени.
На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.

БЕФСТРОГАНОВ – блюдо русской кухни, которое традиционно готовится из говядины, нарезанной тонкими полосками. - 890050559636

Комментарии