Основаны на принципе изменения объёма жидкости, которая залита в термометр (обычно это спирт или ртуть), при изменении температуры окружающей среды. Изначально в качестве жидкости термометр жидкостный заполняли обычной водой. Однако, при использовании на практике, такие приборы лопались. Использовать спирт вместо воды, впервые предложил герцог тосканский Фердинанд II. Первые экземпляры термометров жидкостных можно увидеть и сегодня во Флоренции, в Галилеевском музее. Термометр жидкостный (реже — жидкостный термометр), прибор для измерения температуры, принцип действия которого основан на тепловом расширении жидкости. Термометр жидкостный относится к термометрам непосредственного отсчёта. Термометр жидкостный широко применяется на практике, как в домашних целях, так и в целях определения измерения температур в лабораториях и технике. Диапазон измеряемых температур довольно широк, от -200 до 600°С, и зависит в первую очередь от вещества, которым заполняется резервуар жидкостного термометра. Так диапазон измерений термометра жидкостного, заполненного пентаном составляет от -200 до 20°С, заполненного этиловым спиртом: от -80 до 70 °С, керосином: от -20 до 2500 °С, ртутью от -35 до 600 °С. Жидкостные термометры в нашем интернет-магазине http://giper-lab.ru/catalog/termometry/termometry_zhidkostnye/ #химпосуда #термометры #лабораторноеоборудование
Лабораторный Гипермаркет
Жидкостные термометры.
Основаны на принципе изменения объёма жидкости, которая залита в термометр (обычно это спирт или ртуть), при изменении температуры окружающей среды. Изначально в качестве жидкости термометр жидкостный заполняли обычной водой. Однако, при использовании на практике, такие приборы лопались. Использовать спирт вместо воды, впервые предложил герцог тосканский Фердинанд II. Первые экземпляры термометров жидкостных можно увидеть и сегодня во Флоренции, в Галилеевском музее.
Термометр жидкостный (реже — жидкостный термометр), прибор для измерения температуры, принцип действия которого основан на тепловом расширении жидкости. Термометр жидкостный относится к термометрам непосредственного отсчёта.
Термометр жидкостный широко применяется на практике, как в домашних целях, так и в целях определения измерения температур в лабораториях и технике. Диапазон измеряемых температур довольно широк, от -200 до 600°С, и зависит в первую очередь от вещества, которым заполняется резервуар жидкостного термометра. Так диапазон измерений термометра жидкостного, заполненного пентаном составляет от -200 до 20°С, заполненного этиловым спиртом: от -80 до 70 °С, керосином: от -20 до 2500 °С, ртутью от -35 до 600 °С.
Жидкостные термометры в нашем интернет-магазине http://giper-lab.ru/catalog/termometry/termometry_zhidkostnye/ #химпосуда #термометры #лабораторноеоборудование