Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни  - 952300319946
Для теста: 250 мл воды 3 ст.л.
подсолнечного масла 0,5 ч.л. соли
• щепотка сахара 1 ч.л. с горкой
сухих дрожжей 400-450 г муки.
Для начинки: 500 г сыра сулугуни
• 50 г сливочного масла.
Для смазывания: яйцо 30-40 г
сливочного масла.
Соединяю 350 г муки и дрожжи.
В теплую воду добавляю соль,
сахар и масло, перемешиваю и
выливаю в сухую смесь, снова
перемешиваю. Подсыпая остав-
шуюся муку, замешиваю мягкое
тесто, хорошо отлипающее от
рук. Накрываю пищевой пленкой
и убираю в тепло на 30-40 мин.
Натираю на терке сыр и сли-
вочное масло, перемешиваю
(немного сыра оставляю и не
соединяю с маслом). Начинку и
тесто делю пополам.
На столе, присыпанном мукой,
раскатываю в тонкий круг одну
часть теста. На середину выкла-
дываю сырно-масляную смесь.
Собираю тесто к центру в узе-
лок и защипываю края. Аккурат-
но, чтобы не порвать, растяги-
ваю лепешку сначала руками,
а затем раскатываю скалкой.
Толщина хачапури должна быть
не более 10 мм. Переклады-
ваю на противень, застелен-
ный пергаментом. Повторяю с
оставшимся тестом и начинкой.
В центре заготовки делаю ды-
рочку, покрываю верх взбитым
яйцом и присыпаю оставлен-
ным сыром. Выпекаю в духовке
при 200 град. 20 мин. Горячие
лепешки сразу смазываю сли-
вочным маслом.

Комментарии

Комментариев нет.