Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке
Ингредиенты: - куриная грудка – 1 шт.; - морковь – 1-2 шт.; - репчатый лук – 1 шт.; - чеснок – 2-3 зубчика; - желатин – 2 ч.л.; -соль, перец по вкусу. Рецепт с фото пошагово: Куриную грудку размораживаем и тщательно промываем холодной проточной водой. Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи. Морковку промываем водой, при необходимости очищаем от кожуры. В миску наливаем холодную воду и опускаем туда грудку. Также кладем в миску морковь и лук. Варим грудку до полной готовности, примерно 40 минут. За 10 минут до снятия кастрюли с огня, добавляем в бульон соль и лавровый лист. Пока варится куриная грудка, замачиваем желатин холодной водой (50 мл) и оставляем набухать. Сваренную до готовности куриную грудку достаем из бульона и даем ему немного остыть. Далее нарезаем мясо на средние кусочки. Бульон не выливаем, он нам еще понадобится. Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с зубчиками чеснока. Если хотите добиться более однородной структуры колбасы, то вместо мясорубки можно использовать блендер. В миску вливаем 150 мл горячего куриного бульона и отправляем туда набухший желатин. Перемешиваем массу до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся в бульоне. В подготовленный куриный фарш добавляем бульон с желатином. Хорошо перемешиваем массу. При желании фарш для колбасы перчим и еще раз тщательно перемешиваем. Масса готова. Теперь берем пластиковую бутылку и отрезаем его верхнюю часть. Плотно наполняем его полученной массой и ставим бутылку в холодильник минимум на 3 часа до полного охлаждения. Спустя положенное время отрезаем бутылку поперек, достаем колбасу. Нарезаем блюдо на кружочки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
ГОТОВИМ ВКУСНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ
:Анастасия Новицкая (Бурмакина)
Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- желатин – 2 ч.л.;
-соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную грудку размораживаем и тщательно промываем холодной проточной водой. Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи. Морковку промываем водой, при необходимости очищаем от кожуры.
В миску наливаем холодную воду и опускаем туда грудку. Также кладем в миску морковь и лук. Варим грудку до полной готовности, примерно 40 минут. За 10 минут до снятия кастрюли с огня, добавляем в бульон соль и лавровый лист.
Пока варится куриная грудка, замачиваем желатин холодной водой (50 мл) и оставляем набухать.
Сваренную до готовности куриную грудку достаем из бульона и даем ему немного остыть. Далее нарезаем мясо на средние кусочки. Бульон не выливаем, он нам еще понадобится.
Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с зубчиками чеснока. Если хотите добиться более однородной структуры колбасы, то вместо мясорубки можно использовать блендер.
В миску вливаем 150 мл горячего куриного бульона и отправляем туда набухший желатин. Перемешиваем массу до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся в бульоне.
В подготовленный куриный фарш добавляем бульон с желатином. Хорошо перемешиваем массу.
При желании фарш для колбасы перчим и еще раз тщательно перемешиваем. Масса готова.
Теперь берем пластиковую бутылку и отрезаем его верхнюю часть. Плотно наполняем его полученной массой и ставим бутылку в холодильник минимум на 3 часа до полного охлаждения.
Спустя положенное время отрезаем бутылку поперек, достаем колбасу. Нарезаем блюдо на кружочки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!