Состав продуктов. • Щавель-180 гр. (1 большой пучок); • Морковка-150 гр.; • Репчатая луковица-150 гр.; • Картофель-2 шт.; • Перец, соль по вкусу. • Сливочное масло-1 кубик; • Сметана-1 ст. ложка; • Яйцо-1 шт. Способ приготовления Отвариваем яйцо вкрутую (8-10 минут), окунаем в холодную воду, чтобы остудить. Морковь нарезаем кубиками, предварительно, почистив. Картофель, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода нагревается, обжариваем лук, картофель и морковку до румяного цвета. Солим, перчим воду, закидываем обжаренные овощи в кастрюлю. Мелко режем листья и стебли щавеля. Когда овощи будут мягкими, добавляем щавель, лавровый лист, перец. Варим не больше пяти минут. В самом конце бросаем кубик сливочного масла, перемешиваем. Разливаем в тарелки, кладем в наш зеленый борщ половинку сваренного яйца, заправив все сметаной, специями
ГОТОВИМ ВКУСНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ
:Анастасия Новицкая (Бурмакина)
Постный зеленый борщ со щавелем без мяса рецепт
Состав продуктов.
• Щавель-180 гр. (1 большой пучок);
• Морковка-150 гр.;
• Репчатая луковица-150 гр.;
• Картофель-2 шт.;
• Перец, соль по вкусу.
• Сливочное масло-1 кубик;
• Сметана-1 ст. ложка;
• Яйцо-1 шт.
Способ приготовления
Отвариваем яйцо вкрутую (8-10 минут), окунаем в холодную воду, чтобы остудить.
Морковь нарезаем кубиками, предварительно, почистив.
Картофель, нарезаем кубиками.
Луковицу чистим и мелко шинкуем.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Пока вода нагревается, обжариваем лук, картофель и морковку до румяного цвета.
Солим, перчим воду, закидываем обжаренные овощи в кастрюлю.
Мелко режем листья и стебли щавеля.
Когда овощи будут мягкими, добавляем щавель, лавровый лист, перец.
Варим не больше пяти минут.
В самом конце бросаем кубик сливочного масла, перемешиваем.
Разливаем в тарелки, кладем в наш зеленый борщ половинку сваренного яйца, заправив все сметаной, специями