(Рецепт для мультишефа) Ингредиенты: Огузок телятины 1 кг Чеснок 100 г Тимьян 20 г Оливковое масло 150 г Репчатый лук 2 шт. Морковь 3 шт. Цукини 1 шт. Стебель сельдерея 50 г Сладкий горошек в стручках 50 г Сливочное масло 100 г Зелень петрушки 30 г Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление 2 часа 30 мин.: Телячий огузок перевяжите капроновой нитью, слегка посыпьте солью, перцем, нашпигуйте чесноком.В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 15 минут, нажмите Старт. В чашу положите телячий огузок и обжарьте со всех сторон.Лук и одну морковь разрежьте на 4 части и положить в чашу к мясу, добавьте тимьян и чеснок. Посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Медленноварка, время 120 минут и нажмите Старт. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте на порции.Приготовьте гарнир. Морковь и цукини нарежьте лодочками, сельдерей - наискосок в виде лепестков, стручки горошка разрежьте пополам. В чашу влейте оливковое масло, выберите программу Поджаривание, время 15 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте тимьян, чеснок, морковь, цукини, сельдерей, стручки горошка. Через 10 минут влейте бульон из-под телятины, положите туда мясо, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и готовьте, помешивая.Для подачи выложите в тарелку овощи, сверху - мясо. Добавьте бульон и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
РЕЦЕПТЫ
Телятина в пряном бульоне с овощами.
(Рецепт для мультишефа)
Ингредиенты:
Огузок телятины 1 кг
Чеснок 100 г
Тимьян 20 г
Оливковое масло 150 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 3 шт.
Цукини 1 шт.
Стебель сельдерея 50 г
Сладкий горошек в стручках 50 г
Сливочное масло 100 г
Зелень петрушки 30 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление 2 часа 30 мин.:
Телячий огузок перевяжите капроновой нитью, слегка посыпьте солью, перцем, нашпигуйте чесноком.В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 15 минут, нажмите Старт. В чашу положите телячий огузок и обжарьте со всех сторон.Лук и одну морковь разрежьте на 4 части и положить в чашу к мясу, добавьте тимьян и чеснок. Посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Медленноварка, время 120 минут и нажмите Старт. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте на порции.Приготовьте гарнир. Морковь и цукини нарежьте лодочками, сельдерей - наискосок в виде лепестков, стручки горошка разрежьте пополам. В чашу влейте оливковое масло, выберите программу Поджаривание, время 15 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте тимьян, чеснок, морковь, цукини, сельдерей, стручки горошка. Через 10 минут влейте бульон из-под телятины, положите туда мясо, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и готовьте, помешивая.Для подачи выложите в тарелку овощи, сверху - мясо. Добавьте бульон и посыпьте измельченной зеленью петрушки.