19 авг 2020

Дыня на зиму в банках, как ананас

В разгар сезона арбузов и дынь так хочется наслаждаться ими не только летом, но и заготовить на зиму, чтобы по максимуму использовать полезные свойства. Простой рецепт этой сладости позволит сохранить чарующий дынный аромат и её медовый вкус и не отнимет у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
Приготовление:
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Дыня на зиму в банках, как ананас - 904805206105

Комментарии

  • 8 ноя 2024 14:58
    Можно дыню сначала залить просто водой горяче
  • 8 ноя 2024 15:02
    Извините не дописала. Горячей, а потом из этой воды и сделать сироп будет второй раз залили и не надо стерелизовать,что не очень удобно.Я думаю так А как Вы? Обязательно попробую. Спасибо большое за рецепт.