17 июля отмечается современный и необычный, во многом забавный праздник – Всемирный день эмоджи (World Emoji Day), посвящённый сверхпопулярным в современном обществе пиктограммам, идеограммам и смайликам, используемым в системе электронного общения.
И сегодняшняя "Занимательная викторина" посвящена именно этому дню! Смайлик в своем привычном виде: две точки и дуга в желтом круге – нарисовал в 1963 году американский художник Харви Болл по заказу одной страховой компании. 1. В каком году впервые отметили Всемирный день эмоджи? а. 1994 б. 2004 с. 2014. Профессор университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать три символа, идущие подряд: двоеточие, дефис и закрывающую скобку – для обозначения "улыбающегося лица" в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона. 2. В каком году стали использовать :-) ? а. 1982. б. 2002 с. 2012 В 2019 году аналитическая организация Noosphere Technologies провела исследование и выяснила, какие эмодзи популярны в разных странах мира. 3. Какие самые популярные смайлы в России? а. Тортик, хлопушка, улыбающееся лицо б. Огонь, красное сердце, плачущее от смеха лицо. с. Какаха, злое лицо, класс Emoji – выражение, обозначающее "слово на картинке". Оно появилось благодаря сотруднику коммуникационной компании Сигетаку Курита и первоначально предназначалось для пейджера. 4. В какой стране впервые появилось выражение Emoji? а. В США. б. В России с. В Японии. 1999 год оказался решающим для эмоджи - японский программист, разработчик систем мобильного интернета, Сигэтака Курита придумал «эмодзи» - картинку 12х12 пикселей, помогающую не тратить лишние слова при общении, и выпустил первый набор символов. 5. Сколько эможи было в первом наборе символов? а. 12 б. 52 с. 172. С годами популярность забавных картинок только растет. Иногда они даже вытесняют «устарелый язык» - в 2009 году энтузиасты перевели известную книгу на язык эмодзи. 6. Какую первую книгу перевели на язык эмодзи? а. Маленький принц б. Моби дик. с. Библия Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором живут эмоджи? Да эмоджи стали настолько популярны, что про них в 2017 году сняли мультфильм! Кстати это Первая полнометражная анимационная картина, выдвинутая на премию "Золотая малина" в номинациях "худший фильм", "худшая режиссура" и "худший сценарий". 7. Как звали главного героя "Эмоджи фильма"? а. Смайлер б. Ракета с. Джин. Каждый год число эмоджи растёт, расширяя возможности для общения через графические символы. Использование одного и того же символа в разных контекстах может трактоваться по-разному. Теперь эмоджи для удобства собраны в группы по тематике: люди, животные, транспорт, еда и т.д. На сегодняшний день число их превысило 2000 единиц. Надеемся, что вы узнали много нового и интересного. Пишите ваши ответы в Коментарии!
Дом культуры с. Варьёган
17 июля отмечается современный и необычный, во многом забавный праздник – Всемирный день эмоджи (World Emoji Day), посвящённый сверхпопулярным в современном обществе пиктограммам, идеограммам и смайликам, используемым в системе электронного общения.
И сегодняшняя "Занимательная викторина" посвящена именно этому дню!
Смайлик в своем привычном виде: две точки и дуга в желтом круге – нарисовал в 1963 году американский художник Харви Болл по заказу одной страховой компании.
1. В каком году впервые отметили Всемирный день эмоджи?
а. 1994
б. 2004
с. 2014.
Профессор университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать три символа, идущие подряд: двоеточие, дефис и закрывающую скобку – для обозначения "улыбающегося лица" в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона.
2. В каком году стали использовать :-) ?
а. 1982.
б. 2002
с. 2012
В 2019 году аналитическая организация Noosphere Technologies провела исследование и выяснила, какие эмодзи популярны в разных странах мира.
3. Какие самые популярные смайлы в России?
а. Тортик, хлопушка, улыбающееся лицо
б. Огонь, красное сердце, плачущее от смеха лицо.
с. Какаха, злое лицо, класс
Emoji – выражение, обозначающее "слово на картинке". Оно появилось благодаря сотруднику коммуникационной компании Сигетаку Курита и первоначально предназначалось для пейджера.
4. В какой стране впервые появилось выражение Emoji?
а. В США.
б. В России
с. В Японии.
1999 год оказался решающим для эмоджи - японский программист, разработчик систем мобильного интернета, Сигэтака Курита придумал «эмодзи» - картинку 12х12 пикселей, помогающую не тратить лишние слова при общении, и выпустил первый набор символов.
5. Сколько эможи было в первом наборе символов?
а. 12
б. 52
с. 172.
С годами популярность забавных картинок только растет. Иногда они даже вытесняют «устарелый язык» - в 2009 году энтузиасты перевели известную книгу на язык эмодзи.
6. Какую первую книгу перевели на язык эмодзи?
а. Маленький принц
б. Моби дик.
с. Библия
Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором живут эмоджи? Да эмоджи стали настолько популярны, что про них в 2017 году сняли мультфильм! Кстати это Первая полнометражная анимационная картина, выдвинутая на премию "Золотая малина" в номинациях "худший фильм", "худшая режиссура" и "худший сценарий".
7. Как звали главного героя "Эмоджи фильма"?
а. Смайлер
б. Ракета
с. Джин.
Каждый год число эмоджи растёт, расширяя возможности для общения через графические символы. Использование одного и того же символа в разных контекстах может трактоваться по-разному. Теперь эмоджи для удобства собраны в группы по тематике: люди, животные, транспорт, еда и т.д. На сегодняшний день число их превысило 2000 единиц.
Надеемся, что вы узнали много нового и интересного. Пишите ваши ответы в Коментарии!