Рецепт Пельменей В Духовке

Ингредиенты:
Пельмени замороженные – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
Петрушка, укроп – по несколько веточек;
Сливочное масло – 20-30 г;
Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
Сыр твёрдый – 100 г.
Рецепт приготовления пельменей в духовке:
Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане
Главная → Вторые блюда в духовке → Как приготовить пельмени в сметане в духовке
Как приготовить пельмени в сметане в духовке
Картошка в горшочке с сосискамиКаннеллони с фаршем в духовке
Время приготовления: 45 минут Порций: 8
Пельмени запечённые в духовке под сыром
Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! :)
пельмени в сметане под сыром, запечённые в духовке
Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это - отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено - сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!
Ингредиенты:
Пельмени замороженные – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
Петрушка, укроп – по несколько веточек;
Сливочное масло – 20-30 г;
Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
Сыр твёрдый – 100 г.
Рецепт приготовления пельменей в духовке:
ингредиенты для пельменей в сметане под сыром
Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
растопим сливочное масло на сковороде
Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
спассеруем лук на сливочном масле
пассеруем лук до мягкости
Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
в сметану добавим соль и перец
добавим в сметану лук и зелень
Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!
сметанная заливка для пельменей в духовке
Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие - домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.
Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.
А сверху натираем на крупной тёрке сыр.
Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.
При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!
Приятного аппетита!

Комментарии