Узбекский нарын😍 😍 😍

Узбекский нарын😍 😍 😍    - 893334719557

ДЛЯ БУЛЬОНА:
1 килограмм мякоти говядины
8 литров воды
50 граммов соли
50 граммов зиры
по вкусу черного душистого перца
1 луковица
1 морковь
ДЛЯ ТЕСТА:
1 килограмм муки
500 миллилитров бульона
1 яйцо
350 граммов растительного масла
для подачи казы

Нарын — это замечательный ворох тонко нарезанной особой лапши с соломкой мяса, луком и черным перцем, залитый ароматным горячим бульоном.

Любая хорошая хозяйка в Узбекистане должна уметь готовить нарын, если вы до сих пор не умееете, тогда следуйте нашему рецепту и это замечательное блюдо у вас получится


Шаг 1 
В большой кастрюле поставить вариться бульон, по желанию в него можно добавить целую луковицу и морковь. Они сделают бульон более насыщенным.

Как закипит снять пенку, уменьшить огонь и варить 1,5 - 2 часа.

За пол часа до окончания варки - посолить.

Шаг 2 
Готовый бульон остудить, мясо вынуть из бульона и остудить отдельно.

Шаг 3 
Приготовить тесто
Смешать муку, яйцо, 500 миллилитров бульона, в котором варили мясо, и замесить тесто.

Шаг 4 
Готовое тесто отправить в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5 
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм и нарезать на квадраты 10х10 см.

Шаг 6
Затем отварить кусочки теста в половине от всего бульона. Отваривать примерно по 30-40 секунд, не дольше.

Отваренные кусочки разложить на столе на ткани, чтобы избавиться от лишней влаги. Так тесто в дальнейшем впитает лучше масло.

Шаг 7 
Затем каждый квадрат обмажьте подогретым заранее подсолнечным маслом и сложите слои как наполеон. Оставить тесто отдыхать на 2-3 часа.

Шаг 8 

Только потом нарезать тонкой соломкой тесто и мясо. Приправить зирой и перцем. Добавьте немного прокаленного подсолнечного масла и перемешать.

Подавать с бульоном и ломтиками казы

Комментарии