Комментарии
- 21 авг 2020 20:10Наталья Эбингер Фишер ЯковенцеваНарын, вкуснятина.Люблю узбекскую кухню..Объедение.
- 21 авг 2020 20:13Ольга Ледовская Новоалтайск-ТашкентНастоящий Нарын готовится из конины, и это очень вкусное блюдо



- 21 авг 2020 20:26Шолпан СапароваУ нас вместо говядины была казы из конины. Вкуснятина....
- 21 авг 2020 21:34Лиля Корницкая ( Шакирова)Нарын, это вкуснотище
- 21 авг 2020 21:44Елена Мартынова
️ - 21 авг 2020 22:16ДИНАРА ГАНИЕВА (РАШИТОВА)

- 22 авг 2020 04:55Марина Белоусова(Терешкина)Узбекская кухня вся вкусная
- 22 авг 2020 19:13Техрон АзизовМммммм
- 22 авг 2020 23:17Белла Малаева
- 23 авг 2020 09:52İsmail İsmail

- 24 авг 2020 16:06наталья юнусоваМожно самим завялить мясо говядины, потом отварить. Получится как конина, кстати, конину тоже вялят для казы, из которой делают нарын. Некоторые люди не едят конину, поэтому стали делать из говядины, а украшают кусочками конской или говяжьей колбасы-казы на любителя.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ( ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! )
Узбекский нарын😍 😍 😍
ДЛЯ БУЛЬОНА:
1 килограмм мякоти говядины
8 литров воды
50 граммов соли
50 граммов зиры
по вкусу черного душистого перца
1 луковица
1 морковь
ДЛЯ ТЕСТА:
1 килограмм муки
500 миллилитров бульона
1 яйцо
350 граммов растительного масла
для подачи казы
Нарын — это замечательный ворох тонко нарезанной особой лапши с соломкой мяса, луком и черным перцем, залитый ароматным горячим бульоном.
Любая хорошая хозяйка в Узбекистане должна уметь готовить нарын, если вы до сих пор не умееете, тогда следуйте нашему рецепту и это замечательное блюдо у вас получится
Шаг 1
В большой кастрюле поставить вариться бульон, по желанию в него можно добавить целую луковицу и морковь. Они сделают бульон более насыщенным.
Как закипит снять пенку, уменьшить огонь и варить 1,5 - 2 часа.
За пол часа до окончания варки - посолить.
Шаг 2
Готовый бульон остудить, мясо вынуть из бульона и остудить отдельно.
Шаг 3
Приготовить тесто
Смешать муку, яйцо, 500 миллилитров бульона, в котором варили мясо, и замесить тесто.
Шаг 4
Готовое тесто отправить в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 5
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм и нарезать на квадраты 10х10 см.
Шаг 6
Затем отварить кусочки теста в половине от всего бульона. Отваривать примерно по 30-40 секунд, не дольше.
Отваренные кусочки разложить на столе на ткани, чтобы избавиться от лишней влаги. Так тесто в дальнейшем впитает лучше масло.
Шаг 7
Затем каждый квадрат обмажьте подогретым заранее подсолнечным маслом и сложите слои как наполеон. Оставить тесто отдыхать на 2-3 часа.
Шаг 8
Только потом нарезать тонкой соломкой тесто и мясо. Приправить зирой и перцем. Добавьте немного прокаленного подсолнечного масла и перемешать.
Подавать с бульоном и ломтиками казы