Комментарии

  • 29 мая 2021 11:11
    Чтобы рис был красивого цвета надо луковицу одну одну целую в масле пережарить. Добить косточку, обжарить хорошо. Достать луковицу и косточку. Закинуть лук, мясо (мясо закидывается кусками по 500-800 грамм, а не кусочками), и дальше почти как на видео. На видео это ленивый быстрый плов.
  • 29 мая 2021 11:12
    уважаемая это не "сгоревший жир" это выжарка , вы так же  топите свинное сало, кстати классная закуска к 100 грамм посыпать солью  нарезать лучок и вуаля кто делал плов тот в курсе, по луку это процесс называется карамелизацией , если честно зачем  кидать камни в чужой огород, кстати  для цвета в плове еще сильно жарится морковь это в начале потом ее выкидывают ,   а изжог бывает от непрокаленного  и плохого масла
  • 29 мая 2021 11:13
    Не соглашусь с Вами. Чтобы морковь окрасила рис, ее должно быть очень много и томиться она должна перед закидкой риса дОльше. Хотя про горечь от сгоревшего риса с Вами полностью согласен.
  • 29 мая 2021 11:19
    попробуйте сильно  прожарить большие кусочки моркови перед закладкой мяса и потом убрать , лук кладут мало чисто для прожарки там нечему давать горечь
  • 29 мая 2021 11:20
    на телеграмме есть посвященный плову  канал там есть все
  • 29 мая 2021 11:29
    Самый вкусный плов готовят Узбеки, кто жил в Фергане Коканде не забудет ни когда.
  • 29 мая 2021 12:36
    c23a918ef4
  • 29 мая 2021 13:50
    ну тут уже каждый кулик свое хвалит  по мне это Ташкентский особенно который готовят на большое  количество народа там свой колорит вкус и аромат в небольшом так не получается, ну а кто то обожает самаркандский плов, у каждого свой вкус родины
  • 29 мая 2021 19:30
    Я про Узбеков писал даже В России они так приготвят. Был в Бухаре Ташкенте, сам прожил там, кроме Узбеков ни кто.
  • 29 мая 2021 21:24
    Нет правильного рецепта плова. Во всех регионах Узбекистана плов готовят по разному. Предпочитают своё масло, мясо, свой сорт риса. В Ташкенте делают плов на курдючном жиру и в предпочтении сорт риса "Лазер". В остальных регионах в основном используют рис "Аланга". Реже "Нукус". В Шахрисабзе Кашкадарьинской области готовят плов из двух сортов риса одновременно. В разных регионах "пугают" казан по своему. Кто-то луковицей, кто-то костью, кто яблоком. Доп добавки свои: Барбарис, кишмиш, нахот.  Всё это разный и вкусный по своему плов....
  • 30 мая 2021 01:05
    САМЫЙ КРАСИВЫЙ ПЛОВ =ЭТО САМАРКАНДСКИЙ - ИДЕТ СЛОЯМИ В ЛЯГАНЕ ---РИС . МОРКОВЬ .ГОРОХ .МЯСО ----А ОСТАЛЬНЫЕ ПЛОВЫ  - В КАЖДОЙ ОБЛАСТИ СВОЙ ОШПАЗ !!!!  КАТТА РАХМАТ !!!
  • 30 мая 2021 01:17
    Слоями делают не только в Самарканде. Настоящие ошпазы только так и делают. И накладывают правильно-рис, морковь, мясо. А там где перемешивают, это "домашний" способ приготовления.
  • 30 мая 2021 01:19
    ПРОСТО У НАС ПЛОВ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТ -КАК КАШУ - ИДЕТ СЛОЯМИ .
  • 30 мая 2021 01:28
    Я про это и говорю, что слои накладывают и не трогают. Лук, мясо, рис. только ближе к готовности, рис от стенок собирают ближе к центру, а из центра ближе к стенкам и все. Такой плов кажется мне вкуснее )
  • 30 мая 2021 05:08
    Да никакую горечь он не даёт.
  • 30 мая 2021 20:09
    Просто попробовать, все готовить без мяса, вкус особо неизмениться,  но это сохранит жизнь, и свою
    тоже, просто попробуйте, и вы поймёте позже что вы делали, и зачем наших родителей этому научили, а они нас, что бы мы научили детей и умирали в болезнях, если мы родились от множество поколений, которое кормили мясом убитых, и держали и держут на всякого рода наркотиках, не всвоем личном, непонятном состоянии, то интересно знать
    какие мы, без всякого рода вмешательств
  • 31 мая 2021 00:00
    Ну и какие мы без всего рода вмешательств? Вегетарианцы едят пищу животных, тем самым обрекая их на голодную смерть. А мясник, забивая скотину, спасает вам веганам еду. Потому что коровы, овцы, свиньи и даже куры едят вашу еду.
  • 1 июн 2021 19:54
    Подскажите, к такому рецепту в Москве какой сорт риса подойдёт
  • 1 июн 2021 20:33
    Надо пробовать. Тут не только рис. Но и вода, морковь, мясо, масло- все имеет значение. И даже на какой плите готовите! На газовой или на электрической. Много нюансов. Надо пробовать.
  • 1 июн 2021 20:42
    Это я всё знаю. Вы видели мой вопрос? КАКОЙ СОРТ РИСА? В остальном я разберусь
  • 2 июн 2021 11:33
    Мы готовим из сорта"Лазер",но боюсь что этот рис в разных местах может называться по-разному.
  • 2 июн 2021 15:38
    Лазер
  • 2 июн 2021 17:28
    e04c0ee500
  • 2 июн 2021 21:04
    А производитель? Или вы на рынке берёте?
  • 3 июн 2021 02:26
    К нам привозят раз в год с Ташкента,по заказу.Мы сразу закупаем на год.А в магазинах у нас не продают,видимо из-за дороговизны.