Комментарии
- 1 мая 2022 22:35Salom qalesiz sizga massaj yoqadim man AYOLANI MASSAJ qilman hohlovchi qizlaga seksda darslik otaman hohlovhlchlar bilan korshamiz masaj qilman manga ishonsagiz boldi sir 100 foyiz ortamizda qoldi telgram nomerim +77079708922 kutaman
- 1 мая 2022 22:54Когда это чебуреки стали убекским блюдом??? Чебуреки это крымскогатарская еда!!!🤭
- 3 мая 2022 15:46Испокон веков чебуреки-ото крымскотатарское блюдо. Но живя в Узбекистане, мы ассимелииовалисьи ассимелировали и культуру и кухню. Когда уже живя в Крыму мы никогда не говорим, что манты, плов, лепёшки крамскототарскин блюда. Это вызывает к нам больше доверия и больше интереса. Ведь много людей, которые знают про эти блюда и вообще я думаю что вещи надо называть своими именами. Я не хочу никого обидеть,особенно узбекский народ, они очень толерантны и гостепреимны. Мы у них многому научились, а они у нас. Я их очень уважаю и скучаю. Приезжайте к нам в гости, дорогие наши узбекские друзья.
- Комментарий удалён.
- 13 мая 2022 13:59И что?? Нам теперь их не готовить.... Как уже всё достали... ТВОЁ, МОЁ.
- 6 ноя 2022 14:32Жила в Узбекистане и Чебуреки там очень вкусные, особенно с пылу с жару, как говорят!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ( ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! )
Чебуреки по-узбекски обладают отменным, неповторимым вкусом.
Готовятся они из очень тонкого теста, которое не рвется, а сочная, аппетитная мясная начинка просто приводит в восторг. Хотим поделиться с вами всеми тонкостями правильного приготовления узбекских чебуреков.
Состав тонкого теста для узбекских чебуреков:
мука пшеничная – четыре стакана (объем 250 миллилитров);
вода очищенная, питьевая – примерно 320 миллилитров (1,3 стакана);
одно сырое яйцо среднего размера;
подсолнечное масло – две больших ложки (подойдет любой другой жир);
поваренная соль – половинка десертной ложки.
Процесс приготовления чебуречного теста:
1. Вскипятите 1,3 стакана воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся «пузырчатыми»).
2. Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.
3. Добавьте в тесто куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится «пузырчатость» теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится). Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.
Чтобы сделать фарш для узбекских чебуреков потребуется:
свежее мясо – семьсот граммов;
репчатый лук – 350 граммов;
очищенная вода – половина стакана;
по вкусу – мясные специи, соль и мелкомолотый перец.
Чебуреки по-узбекски.
Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
Процесс приготовления фарша для чебуреков по-узбекски:
1. Пропустите взятое мясо через мясорубку. Можете с помощью мясорубки перекрутить и лук. Добавьте в фарш специи, соль и приступайте к следующему пункту. Если у вас достаточно времени, то можете мелко порезать лук, перемять его (отбить толкушкой) с перцем, солью и специями, после чего переложить в мясной фарш.
2. Добавьте в фарш около стакана воды либо стакана кефира (только без добавок и красителей). Кефир свяжет сырое мясо, фарш не будет растекаться, и отдаст жидкость в готовые чебуреки. Тщательно перемешайте начинку.
Процесс жарки чебуреков по-узбекски:
1. Отрывая тесто (кусочки, размером с теннисный мячик), раскатывайте его в лепешки до одного миллиметра в толщину. Разровняйте мясной фарш по половине раскатанной лепешки, накройте начинку второй половиной и придавите края, чтобы выдавить воздух (чтобы чебурек сильно не распух). Прокатайте края заготовок специальной машинкой либо краем блюдца. Следите, чтобы в шве не оставались щели либо прорехи.
2. Налейте в подходящую посудину около трех сантиметров растительного масла, подождите, пока оно хорошенько нагреется. Жарьте чебуреки по-узбекски с 2-х сторон на умеренном огне, сковороду накрывать не нужно, пока те не приобретут соблазнительный, золотисто-коричневый оттенок.
3. Можете просто пожарить чебуреки в сковороде, используя меньше растительного жира. После жарки чебуреки по-узбекски станут размером со среднюю ладошку. Замечательное, вкусное, очень аппетитное и сытное блюдо готово!