1 ноя 2017
Маринад для шашлыков из баранины ПО УЗБЕКСКИ
Ингредиенты
мясо баранины- 1 кг
лук репчатый- 2-3 шт
сало- 250 гр
виноградный уксус- 4 ст.л
соль, перец по вкусу (по 1 ч.л)
кориандр- 1,5- 2 ч.л
Приготовление
Мясо баранины нарезать кусочками одинакового размера (около 20 гр), также нарезать кусочками сало. Мясо и сало поместить в эмалированную емкость, посолить, поперчить, добавить кориандр, перемешать.
Добавить нарезанный кольцами лук, залить виноградным уксусом, хорошо перемешать. Сверху поставить груз и накрыть марлей, поставить в прохладное место для маринования на 4-12 часов.
Замаринованное мясо нанизывать на шампур (на концах с двух сторон нанизать сало). Жарить шашлык на открытом воздухе, на костре над углями с двух сторон до золотистой корочки. Готовый шашлык дополнить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
мясо баранины- 1 кг
лук репчатый- 2-3 шт
сало- 250 гр
виноградный уксус- 4 ст.л
соль, перец по вкусу (по 1 ч.л)
кориандр- 1,5- 2 ч.л
Приготовление
Мясо баранины нарезать кусочками одинакового размера (около 20 гр), также нарезать кусочками сало. Мясо и сало поместить в эмалированную емкость, посолить, поперчить, добавить кориандр, перемешать.
Добавить нарезанный кольцами лук, залить виноградным уксусом, хорошо перемешать. Сверху поставить груз и накрыть марлей, поставить в прохладное место для маринования на 4-12 часов.
Замаринованное мясо нанизывать на шампур (на концах с двух сторон нанизать сало). Жарить шашлык на открытом воздухе, на костре над углями с двух сторон до золотистой корочки. Готовый шашлык дополнить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Особенно
баранина необязательно мариновать