Комментарии
- 14 янв 2018 15:41Urazova Umida
- 14 янв 2018 17:09♥️Svetlanka Danilchenko♥️
- 14 янв 2018 17:12наталья мамажонова( ишкова)
- 14 янв 2018 17:32Петр БуянкинВыглядит очень аппетитно на фото, Жил в Узбекистане. Лагман в гостях или дома привычное блюдо было. На днях приготовлю по этому рецепту. Спасибо за рецепт.
- 14 янв 2018 18:24Сергей Приходько
- 14 янв 2018 19:21Денис Никоноров
- 14 янв 2018 20:57Людмила Шенмаер (Реймхе)Много раз ела у соседей уйгуров, пыталась сама готовить по их рецепту, но так вкусно, как у них все равно не получается.
- 14 янв 2018 23:34надежда ченцоваЭто точно у нас все равно так не получится как у них я согласна очень вкусно !!!!
- 15 янв 2018 00:06Елена АндриевскаЯСлов нет ,только слюни...
- 15 янв 2018 20:03Просто я ЭкремЭто мы запросто. Самое легкое блюдо.
- 15 янв 2018 23:49Просто я ЭкремГотовьте желательно на очаге и на большом огне. Вся поджарка должна занять минут 15 а потом водички. Все у вас получится.
- 16 янв 2018 01:45ЭЛЬВИРА МУСТАФАЕВАотлично
- 16 янв 2018 14:24М C
- 16 янв 2018 17:36Михалищев Алексей
- 16 янв 2018 17:39Михалищев АлексейОдин из уйгурских Гуйру лагман. Приготовлен на большом огне .
- 16 янв 2018 17:53Просто я Экрем ответил Михалищеву АлексеюБледненький. Томату не мало?
- 16 янв 2018 19:00Михалищев Алексей ответил Просто я ЭкремуВ это томат много некладут.
- 16 янв 2018 19:03Просто я Экрем ответил Михалищеву АлексеюПонятно. Тогда я больше Ташкентский готовлю.
- 16 янв 2018 19:05Михалищев Алексей ответил Просто я ЭкремуТошкентский это либо жареный Либо жидкий.
- 16 янв 2018 19:19Просто я Экрем ответил Михалищеву АлексеюНасыщенный получается.Полужидкий. Но добавляю понемножку кабачок и баклажаны.
- 16 янв 2018 21:38Светлана-Альберт Аветисян(Калинина)А у нас в Коканде лагман немного готовили по другому.Добавляли картофель или шалган(репа),морковь и много зелени.
- 17 янв 2018 20:32Алим Ахундов
- 28 янв 2018 17:53Марина МаксимоваДелала, вкусно
- 30 янв 2018 14:55Мээркан ЖунушалиеваОчень вкусно
- 18 фев 2018 23:19Галина Мирасова ( Петрунина )Очень люблю его. В Беларуси готовлю , но вкус без джусая не тот.
- 24 фев 2018 16:31Виктор ЯкушевМорковь не кладут. Редьку класть после лука и тушить до мягкости.
- 25 фев 2018 13:24Петр БуянкинГотовлю постоянно. Очень вкусно, иногда добавляю в готовое блюдо ( касушку ) уксус, сою жидкую, перчик острый, приправы. И получается как кукси по корейски. Не в полне кукси но очень напоминает.
- 22 авг 2018 02:21Pawlina Winter ответила Светлане-Альберту Аветисян(Калининой)верно так я тоже научилась у свекрови когда мы жили в Коканде
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ( ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! )
Готовим лагман по-уйгурски из говядины
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно.
Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно.
Шаг 1
Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.
Шаг 2
Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.
Шаг 3
Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.
Шаг 5
Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.
Шаг 6
Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.
Шаг 7
Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.
Шаг 8
К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9
Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.
Шаг 10
Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.
Шаг 11
Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.
Шаг 12
Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.
Шаг 13
В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.