Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте!
Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте. Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета. Молоко вместе с сахаром доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая. И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите. Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут. Орехи измельчите в блендере. Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в посыпке. Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ( ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! )
Узбекская халва
Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте!
Масло топленое — 125 Грамм
Мука — 125 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Сахар — 200 Грамм
Орехи грецкие — 1/2 Стакана (очищенные)
Кунжут — 2 Ст. ложки
Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.
Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета.
Молоко вместе с сахаром доведите до кипения.
Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая.
И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите.
Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут.
Орехи измельчите в блендере.
Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в посыпке.
Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!